首页>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>

SAT阅读难题应该如何解决

2020-10-08 11:17

  SAT阅读考试(Critical Reading, CR)部分共67道题目,包括19道完成句子(Sentence Completion,SC)和48道文章阅读(Passage-Based Reading),考试时间是70分钟。文章阅读中,共包含3篇独立长文章、1组长对比文章、2篇独立短文章和1组对比短文章,共5篇独立文章和两组对比文章。文章所涉及的领域有:社会科学、人文、自然科学或小说(每次必有一篇)。短文章每篇(对比阅读算两篇)大约100词左右,每篇文章会出2道题目(对比文章4道)。长文章或文章组每篇(组)总词数介于400到800之间

  首先,想要拿到SAT文章阅读高分成绩,考生需要解决词汇难题。SAT考试对词汇基础要求很高,尤其在阅读方面,对于考试的词汇量要求更是在13,000词左右。SAT阅读中涉及到的词汇没有固定的词汇表,但是考试中每种类型的题目中都会有大量的反复重考的高频词汇,尤其是注意积累一些动词,并且在参加考试之前充分熟悉、巩固OG、真题上反复出现的词汇,会极大限度的解决掉阅读中单词不认识的难题。

  其次,解决了词汇的问题之后,第二个难题就是阅读中的句式复杂。SAT阅读中句子长度往往是中国高考英语句子长度的3、4倍,对于大多数只接触过国内英语考试的考生来说,这些句子很难理解。实质上,一个句子中最关键的信息都存在于其主干之中,所以,在掌握了抓住句子的主干的方法之后,即删掉不必要的修饰成分,留下句子的“主谓宾”结构,再加以练习,不多时就可以做到无论长句短句均可一次性读完不回视,这样才能满足上考场考试的最基本要求。

  再次,文章的类型和不同的阅读方法掌握也是大家在备考SAT阅读考试的时候需要做的。SAT考试中的阅读部分不同于国内的英语考试,文章的体裁多样,形式多样,尤其是成对出现的文章以及小说等文学体裁,是我们在国内的英语教学中很少涉及的,况且,在考试时时间紧任务重,如果不配合一定的方法技巧,考试时是很难答完题目的。每一类的文章都有不同的写作逻辑以及相对应的出题方式,做题的时候不同的文章要针对有不同的阅读方法,而不同类型的题目也要有不同的答题技巧。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载