首页>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>

SAT阅读解析短文双篇文章

2020-11-13 20:20

  A. 读文章步骤

  根据篇幅优势,与短单文章读法类似,笔者建议短双文章先读文章,再解题目。这样便于总结并区分每篇文章的观点及切入点。

  读文章时,要划出代表作者观点的关键词及主旨句。通常关键词是表示观点态度的形容词类,主旨句是判断句、结论句等。

  读完双篇文章后,简要在每篇文章后针对主题切入点记笔记。这样对于文章观点、切入点便一目了然,提高做提效率。

  B. 题目类型

  短双文章的题目类型除了短单外,还有其三大类:求同题、求异题、互联题。

  求同题、求异题比较容易判断,是让考生找出两篇文章的相同与不同之处。当然题干的关键词是围绕“同与不同”来发问。

  互联题的特点是让考生立足于Passage 1来看Passage 2的某方面的论述,常见的形式有“X referred in line…, Passage 1, would most likely view the Y mentioned in line…, Passage 2, with which of the following?”以此题干为例,我们要立足于Passage 1的观点来评论Passage 2所涉及的内容。

  C. 解题关键:把握每篇文章作者观点

  短双考查的重点是检测考生在规定时间内筛选两篇文章内容的能力,而文章内容的关键又是文章主旨的把握,因此分清作者对于相同主题的不同切面与观点非常重要。建议大家在读完每篇文章后,自问一下:这篇文章作者对XX所持的观点是正还是负呢?

  通过ABC之后,接下来就要大家不断的练习SAT阅读文章了,相信通过不断实践,一定会征服小小的SAT阅读备考!

  最新热文推荐:

  美国大学排名US NEWS2021榜单

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载