首页>留学>托福首页>托福辅导>托福综合辅导>

2018年12月托福备考清单

新东方北京学校2018-11-12 11:29高文成

新东方托福微信 新东方托福

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  期中考试之后,大多数选择出国的高一、高二同学立刻转入了紧张的托福首考或SAT首考准备。面对12月份的几场托福考试(12月1日、8日、15日、16日、1月5日),或者12月1日的SAT考试,同学们赶紧制定一份自己的托福备考清单吧:

  1.托福模考

  ①筛选知识漏洞:

  提到托福模考,很多同学的认识停留在“模”这个字上,即和真实考试有所区分。但是,各位需要记住的是“诚然模考的分数未必一定能够反映实考的成绩,但是模考中若是存在错误,真实考试中有大概率会范同样的错误。”各位同学说先需要对于首考梳理正确的理解,即“筛选知识漏洞”。因此,同学们对于模考的定位一定要有正确的认识:查漏补缺。

  ②克服“零整不分”和“时间压力”:

  其次,很多同学都会遭遇如下两种境遇:“零整不分”和“时间压力”。”零整不分”是指:零散完成单篇练习材料的正确率较高,但是完成整套考试材料时正确率骤降的情况。“时间压力”是指考生在不计时练习中做题正确率不错,但是一旦限时练习,他们会陷入的做题方法紊乱或无计可施的境地。

  这时,模考的“形式主义”或多或少让同学们摆脱此种境遇,这种“仪式感”有利于矫正考场的做题节奏。模考的时候,考生首先需要投入“整块的”或者“持续时间较长的”时间。这起到了“化零为整”的作用;同时,经过多次模考和相应的总结,同学们会逐渐“调整”时间的分配策略,用“接近正式”的做题节奏去适应考试。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:
新东方托福 (xdftoefl)

第一时间和大家分享留学热点资讯、托福考试动态、权威复习资料!

托福工具箱

相关推荐

精品直播

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页