首页>留学>托福首页>托福资讯>托福考试动态>

注意|托福加试会影响考试最终成绩吗?遇到加试应该怎么办?

前途出国2022-01-14 13:55zhangshanshan32

新东方托福微信 新东方托福

  考过托福的同学应该对加试都不陌生。自2019年8月托福改革以及2020年家考上线以来,阅读或听力遇到加试几乎是每场考试的标配,有不少同学甚至遇到了阅读听力双加试……

  托福加试有多可怕?是否会影响最终的成绩判定?遇到加试应该怎么办?下面带你多方位了解托福加试。

  01.什么是托福加试

  托福考试加试是指部分场次的考生在托福考试中被要求额外多做了一部分题目,一般托福考试加试会出现在听力或者阅读这样客观题判分的试卷中。ETS 称这一部分试题为“Anchor Test”——锚定测试,多见于听力或者阅读。

托福加试会影响考试最终成绩吗?遇到加试应该怎么办?

  因为这是ETS随机抽取的,所以考试之前无法预测哪一个场次哪一科考试会出现加试。

  托福考试不管是在国内还是国外,在周六还是周日,考试题目来源一致、整体的题目难度相同。但是题库中不同题目存在不可避免的难度差异,这有悖于托福考试公平稳定的原则。因此,考试通过使用加试的手段在不同试卷之间建立起等值转换关系,以此平衡考试难度。

  02.如何判断有无加试

  阅读加试是在常规上多一篇文章,即多做10道题,考试时间延长18分钟。如果进入阅读部分时,电脑界面显示72分钟,则是阅读有加试的情况,54分钟为正常情况。具体加试是哪一篇并不能确定,因此应对策略是尽量把每一篇文章都高质量做完,保证做题速度均衡,把握好做题节奏。

  而听力部分没有加试的情况下,你会做到2个section,分别是

  短section:1conversation + 1lecture;

  长section:1conversation + 2lecture。

  短section有6分半答题时间,长section有10分钟答题时间。

  听力遇到加试的情况下,你会做到3个section,听7个音频(3个Conversation+4个Lecture)

  2个短section:2conversation + 2lecture

  1个长section:1conversation + 2lecture。

  03.加试影响分数吗?

  那么,有些同学要问了:可以不做加试题吗?加试会影响我的分数吗?

  托福考试中一旦出现加试,题量增加不少,那么可以不做加试题吗?答案是:你虽然可以通过考试时长、题量推断出遇到了加试,但无法在一场考试中区分出加试题和非加试题,所以试卷上的每一道题都要做,而且是认真完成。即使可以区分加试题和非加试题,你也应该认真完成每一道题目。

  事实上,加试题在计算初始得分的时候不算入托福分数,但是在正式发布你的托福成绩之前,ETS 还会做不同试卷得分之间的等值转换,使得同样水平但做不同卷子的同学的得分尽可能相近,这时候加试题就会发挥作用。换言之,加试题虽然不直接计入你的托福成绩,但可能会以某种方式在一定程度上影响你的分数,所以一定要认真完成考试题目。

  04.遇到托福加试怎么办?

  因为做完加试,会比同考场的其他考生进度慢了很多,别人已经在写作part了,可能你还在口语……而且你的口语考试时间和别人错开,意味可能在全场安静的时候一个人balabala的开说,既怕影响别人,也怕别人听到我在说什么,不免会对考生造成压力。

  加试其实对生理和心理都是比较大的挑战,老老实实把题目做下来,不要“投机取巧”,就OK啦。所以对于加试,建议同学们保持平常心,认真对待每一篇文章。

  总的来说,托福加试是比较常见的情况,不用过分担心。重要的还是认真备考,以平和的心态面对考试~

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:
新东方托福 (xdftoefl)

第一时间和大家分享留学热点资讯、托福考试动态、权威复习资料!

托福工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页