首页>小学>小学频道>小学资讯>

2021中秋晚会主题公布,众多嘉宾参加阵容强大!

新东方网整理2021-09-22 12:00

  2021中秋节晚会主题晚会主题:“湾区升明月,天涯共此时” 

  嘉宾阵容:成龙、常石磊、陈法蓉、陈飞宇、陈松伶、陈伟霆、陈小春、邓超、杜江、关晓彤、关智斌、郭采洁、韩磊、胡杏儿、华晨宇、黄晓明、惠英紅、井柏然、景甜、蓝盈莹、李若彤、李宇春、李治廷、梁汉文、林晓峰、刘浩存、刘恺威、刘乃奇、刘烨、吕方、欧阳娜娜、任达华 、容祖儿、舒淇、谭咏麟、唐季礼、蔡卓妍、钟欣潼 、王耀庆、溫碧霞、文咏珊、谢天华、谢霆锋、姚晨、张明敏、张小斐、張智霖、赵丽颖、赵雅芝、郑恺、周深 ......(以上是首批官宣嘉宾名单)

  主持阵容:蓝羽、郭玮、谢映玲、李丹儿、罗小曼、巧筠(以上是晚会及红毯拟定主持人)


  晚会背景

  中央广播电视总台中秋晚会,简称总台秋晚,是中央广播电视总台在每年中秋节之夜为庆祝中华民族一年一度的传统节日中秋节而举办的综艺晚会。中央广播电视总台于1991年开始举办中秋晚会,从1999年起,中秋晚会由中国中央电视台中文国际频道(CCTV-4)承制。

  晚会制作

  2021年8月21日,晚会在位于西昌邛海湖畔的星月湖公园正式录制;9月4日,完成晚会录制 。

  晚会特色

  1.舞美设计

  晚会主舞台选址在西昌邛海边的星月湖湿地公园。晚会舞台是360度环形舞台,是历年来最大的舞台。西昌的城市发展很有特点,历史既可以追溯到唐代,又可回到如今现代感十足的科技化城市。舞美设计并非纯写实,而是以从古穿今为主线,总舞美概念为北斗七星,以此为起点来设计舞台空间。主舞台以建昌古城墙为背景,城墙上再现盘旋交错的“根雕”黄葛树,见证着岁月变迁。演唱主舞台设置了海上明月、北斗七星等诸多元素,内含交叉放射状的八条威亚索道。其中,“七星伴月”的舞台呈现,更是暗合着“北斗导航卫星”,也象征着美满、团圆、相伴、相生的美好祝愿 。

  2.节目编排

  晚会在延续往年唯美、浪漫艺术风格的同时,创新打造具有未来感的全景式舞台,在虚与实、古与今、远与近的巧妙转换中实现沉浸式体验。此外,晚会还通过外景拍摄、新媒体植入等多种科技手段提高晚会颜值、强化节目品质、激发情感共鸣、讲好中国故事,为观众呈现出一台既有传统文化内涵,又具有时尚冲击力的晚会 。

  今年央视中秋晚会录制的最大特点除了秉承中华民族传统的中秋文化、汇聚众多知名艺人等外,还融入了很多有关四川、凉山及西昌的地方特色元素,成功地将原生态文化和具有民族特色的多种艺术形式有机融合,做到了地方特色、民族情感与国际视野的完美统一 。晚会中会出现外景拍摄和内场现场相结合的节目,目的是希望嘉宾能真正深入社区、走进乡野,来到群众身边,去感受和展现普通人的获得感和幸福感 。

  晚会仍沿袭篇章式结构。除了序《明月升》,尾声《海上明月》外,晚会还将设置上篇《月到中秋》、中篇《月之故乡》、下篇《人月两圆》三个篇章。舞台视觉的主题意象以“北斗七星”为载体,与三个篇章交相呼应 。


小学工具箱

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前

课程咨询

相关推荐

新东方小学网