首页>英语>英语学习>口语>实用口语>

实用口语:爱早起的人用英文怎么说?

互联网2020-04-03 10:09

  中文里形容早起,有成语“闻鸡起舞”,也有俗语,“早起的鸟儿有虫吃”。而英文里则有一个“morning person ”来形容早起的人。

  1

  Morning person

  A morning person means someone who feels awake and full of energy in the mornings.

  这个短语表达的意思是:(习惯)早起的人

  例:

  I hate waking up early for work, so I m totally not a morning person.

  我讨厌早起上班, 所以我绝对不是一个爱早起的人。

  My mom is a morning person.

  She usually wakes up at 6 am and she thinks being a morning person may actually be good for health.

  我的妈妈是一个习惯早起的人。她总是早上 6 点起床。她认为做一个早起的人确实也有益于身体健康。

  常用来形容“早起的人”的表达还有:

  early bird

  Early bird means a person who gets up or arrives early.

  这个词组较容易理解,就是我们常说的“早起的鸟儿有虫吃”。

  例:

  Tom is an early bird. He is always the first to arrive in school.

  Tom是个早起的人,他总是第一个到达学校。

  2

  night person

  与morning person相对应的night person

  一般形容晚睡的人,也就是夜猫子

  例:

  Are you a night person or a morning person?

  你是一个夜猫子还是一个早起的人。

  He is really a night person, he always stays up very late.

  他真是个夜猫子,他经常熬到很晚。

  常用来表达“夜猫子”的还有:

  night owl

  Owl的字面意思是“猫头鹰”,这个翻译起来就是非常贴切了。

  A night owl means a person who prefers to be awake and active at night.

  猫头鹰和夜猫子一样,白天睡觉,夜晚清醒。

  例:

  When the important exams come,Jack becomes a night owl .

  当有重要考试时,杰克就变成了一只夜猫子。

关注新东方网服务号
免费获取初、高中英语学习干货
新东方网二维码

1、长按二维码【保存图片】或【截屏】保存;
2、打开微信,点击右上角【+】选择【扫一扫】,安卓手机点击右上角【…】选择【从相册选取二维码】苹果手机点击右上角【相册】
3、识别成功后,点击【关注公众号】即可。

最热推荐

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前