首页>英语>英语学习>口语>实用口语>

实用口语:别再说I don't like了,这些委婉表达你都会吗?

沪江2020-04-15 11:24

  有的时候如果特别直白的说I don't like……,可能会让对方很尴尬甚至生气。以下这些委婉表示“不喜欢……”的表达,请收好。

  1. I'm not (really) into it.

  into可以表示为“极喜欢,对…很有兴趣”,等同于enthusiastic about or interested in。

  Jackie's really into classical music.

  杰基非常喜欢古典音乐。

  2. I'm not (really) crazy about it.

  be crazy about sb/sth的意思是“对…很狂热;醉心于…;迷恋…”。

  Both my sons are crazy about football.

  我的两个儿子都对足球很着迷。

  3. I'm not (really) a big fan of it.

  fan形容狂热爱好者,be a (big) fan of可以理解为(非常)喜欢。

  I'm pleased to meet you - I'm a big fan of your work.

  很高兴见到您——我非常喜欢您的作品。

  4. I'll pass.

  这句话表示你不想参与某件事,或者不想去某个地方。

  I think I'll pass the movie up tonight;I'm too tired to go.

  今晚我不想去看电影,因为我太累了。

  5. I've had enough of it.

  have had enough表示“受够了;烦透了;再也无法忍受了”。

  I've had enough - I'm going home.

  我受够了——我要回家了。

关注新东方网服务号
免费获取初、高中英语学习干货
新东方网二维码

1、长按二维码【保存图片】或【截屏】保存;
2、打开微信,点击右上角【+】选择【扫一扫】,安卓手机点击右上角【…】选择【从相册选取二维码】苹果手机点击右上角【相册】
3、识别成功后,点击【关注公众号】即可。

最热推荐

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前