首页>英语>英语学习>口语>实用口语>

英语热词:“说风凉话”英文怎么说?

中国日报网2020-04-27 10:39

  当我们遇到麻烦时,有人会伸出援手,但也有人不仅袖手旁观(watch indifferently without lending a hand),还会“说风凉话”。

  “说风凉话”,中文俗语,意思是“站在事件之外说些不负责任的讽刺性的话”,常常用于对不站在对方立场上思考和讲话的人的反驳。可以翻译为“make irresponsible and carping comments”或“make sarcastic comments ”。

  例句:

  他专门找空子说风凉话。

  He uses every opportunity to make irresponsible and sarcastic comments.

  为什么大家总认为我在说风凉话?

  Why does everyone always think I'm being sarcastic?

关注新东方网服务号
免费获取初、高中英语学习干货
新东方网二维码

1、长按二维码【保存图片】或【截屏】保存;
2、打开微信,点击右上角【+】选择【扫一扫】,安卓手机点击右上角【…】选择【从相册选取二维码】苹果手机点击右上角【相册】
3、识别成功后,点击【关注公众号】即可。

最热推荐

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前