首页>主站中学>新东方中考网>优能资讯>

新东方与石景山教育学会家庭教育合作签约仪式圆满成功

来源:新东方网


  2017年5月17日,新东方教育科技集团与北京市石景山区教育学会在新东方万商中心举办家庭教育合作签约仪式。石景山区教育学会秘书长张秀聪,石景山区教育学会主任韩莉,石景山区妇联吴星科主任、北工大附属小学德育老师宋雪,石景山实验小学德育老师杨琳,古城第二小学德育老师郝晓娟,新东方优能教育发展中心部长杨福买,北京新东方学校优能一对一部西南区区长钱晨,新东方优能教育发展中心主任张翔,北京新东方学校优能一对一部万商中心负责人温宇新,北京新东方学校优能中学部玉泉路中心负责人赵玉龙等领导出席签约仪式活动。

  本次签约仪式活动旨在加深新东方与石景山区公立教育体系合作,石景山区优秀的教师团队与新东方优秀的家庭教育讲师团队,联手进行家庭教育理念思路的研究。以提升石景山区家长的家庭教育理念及家庭教育方法,本着家校协同教育的宗旨,为学生的健康成长共同努力。

  签约仪式参会老师合影

  新东方拥有家庭教育研究与指导中心,2008年成立至今每年举办“家庭教育高峰论坛”,每一届都邀请海内外著名教育专家学者、社会知名人士、中小学及幼儿教育工作者和家庭教育专业人士共同探讨家庭教育话题,新东方在家庭教育领域拥有多年的研究和经验。石景山教委下属单位教育学会是石景山区家庭教育专家单位,教育学会拥有多名家庭教育专家,长年为石景山区家庭教育研究出力。

  在签约仪式上,石景山区教育学会秘书长张秀聪老师在致词中提到中国家庭教育的现状和家长的需求,近年来党和国家领导人非常重视,并于2016年举办首届全国文明家庭评选表彰会,会上强调家庭教育在现阶段是重要的工作,因此家校协同教育是石景山一直关注及急需解决的问题。其实石景山教育学会早在两年前已经开启家庭教育工作,为全区开展了数百场讲座,服务家长两万余人,为家长传播家庭教育理念及家庭教育方法,可谓真正走在了教育行业的前列,这一举措具有非常高的前瞻性。

  石景山区教育学会秘书长张秀聪致词

  新东方优能教育发展中心部长杨福买老师在发言中提出家庭是孩子的第一堂课,家长是孩子的首位老师,本次双方合作不仅是简单的传授家长家庭教育的方式方法,更要让家长认识到家庭教育的重要性以及父母教育是家庭教育的基础。

  新东方优能教育发展中心部长杨福买老师发言

  签约仪式活动中,所有参会老师都提出了自己对家庭教育的不同认识,分析了目前中国家庭教育的现状,并针对问题提出自己对家庭教育的可行计划,为接下来的合作提供了更多切实可行的宝贵意见。

  签约仪式

  本次签约仪式是新东方与石景山教育学会联手研究家庭教育理念的开端,坚信在双方的强强联手合作下,优质的家庭教育理念能得到更广的传播和应用,为更多的家庭提供服务。

(责任编辑:兰香子)

文章更新时间:2017-05-18 14:21

知识点精讲

本地推荐

相关推荐

首页 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

新东方中考网

新东方初中生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载