首页>主站中学>新东方中考网>优能资讯>

2018年中考英语听口改革学习常见问题汇总(新东方版)

来源:北京新东方优能一对一部


  1、2018年北京中考听口考试的考试时间是什么时候?

  答:2018年北京中考的听口考试一年有两次考试时间,分别是2017年12月23日和2018年3月24日。所以没有把握好第一次考试机会的同学还有时间去好好练习听口进行第二次考试。我家孩子暑假我就给他在北京新东方优能一对一部报了暑期听口暴风集训营,先让他对听口有些了解,后续还得让他在新东方一对一继续上听口同步班,毕竟这是第一年,都没什么经验,所以我们家长能做的就是让他在中考时不拉分。

  2、2018年北京中考听口考试有哪些题型?

  答:现在具体的题型还没有公布出来,但是有一个建议方案,是有一个短文朗读,共10分;两段听后回答,共20分;五个听后记录,共5分;一个听后转述及小作文,共5分。这也是我在家附近的北京新东方优能一对一部校区咨询的,你也可以去问问。

  3、我家孩子才初一,有必要去学习听口课程吗?

  答:当然有必要呀,目前大多学校没有针对初一初二孩子们进行系统的听口课程的学习,学生们的发音普遍会存在问题。所以要想让自己孩子在中考时能拿高分,现在开始训练不算早。我表妹也才上初一,她妈妈早就给她在北京新东方优能一对一部报了听口方面的课程,新东方一对一的老师会纠正她的发音,传授一些听口技巧,还会加入她们感兴趣的话题,所以我表妹的兴趣还挺大的,补习都变得很积极了。

  4、孩子上初三了,对听口考试都不了解,该怎么学习听口呀?

  答:今年是听口考试第一年,很多家长和孩子都不是很了解。我同事的孩子也是上初三了,对听口方面不是很了解,所以就给孩子在北京新东方优能一对一部报了听口课程,听她家孩子说新东方一对一的老师会讲授一些针对性的答题技巧,关于听力口语方面会分主题进行练习,对各个类型题目的高分词汇句式也会让学生进行梳理和积累。她家孩子学习了一段时间,现在口语和听力方面明显比以前要好很多,说起英语来也变得自信了。

  5、我家孩子初三了,听力还挺好的,而且听说听口考试有两次,哪还有必要去学习听口课程吗?

  答:虽然您家孩子听力挺好的,但是听口考试是人机对话的模式,孩子首次接触,难免会有紧张心理,不知如何应对。在同等水平下,如何能够取得更理想的分数,这需要有一定的考试策略和应对不同题型的技巧。英语听口考试虽然有两次机会,但初三学习节奏快,改革后考试科目增多,如果第一次听口考试成绩不理想,会给孩子下次备考带来更大的压力,我就是怕后面给孩子的压力过大,所以就给他在北京新东方优能一对一部报了听口课程,让他跟着新东方一对一的老师好好学习一下关于听口方面的考试策略和一些做题技巧,好让他能轻松应对,所以听口的训练还是十分必要而且要趁早的。

  6、2018年北京中考听口考试占比多少分?听口课程的学习重要吗?

  答:从2018年起,中考英语满分100分,听力和口语占40分。占比还是很大的,而且英语考试的改革要求对听口进行重视,强化英语的应用能力。所以中考英语对学生的能力提高了考察标准,而能力的提升又不是一日之功,需要长期坚持和不断训练。有些学校也是为了尽早灌输听口考试的概念,从七八年级开始,在月考、期中、期末等日常测验中加入了听口的考察,来促进学生对听说的重视。也正是因为这样我在暑假就给孩子在北京新东方优能一对一部报了暑期听口的课程,让她提前了解提前适应,在学校考试的时候能比其他孩子早一步,后续还会让她继续在北京新东方一对一进行听口训练,也是为了她能考个好成绩。

文章更新时间:2017-10-18 14:36

知识点精讲

本地推荐

相关推荐

首页 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

新东方中考网

新东方初中生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载