首页>主站中学>新东方中考网>各科备考>地理>

台风“飞燕”登陆日本 大阪摩天轮秒变大风车(图)

来源:万家热线


  25年来最强台风“飞燕”4日登陆日本,带来强风和强降雨。位于大阪的摩天轮在狂风中高速旋转,秒变“大风车”,这个直径100米的摩天轮,平时转一圈需要17分钟,在狂风中,转一圈仅需20多秒。网友:刺激!

  台风天注意事项

  首先就是关紧门窗,做好预防措施,那么家里也要存留一定的食物,也能够让自己在家能够保证饮食充足。  再就是密切的关注天气预报,查看实时的台风天气,这样才能更快速的了解到台风的结束时间,自然就能外出了。

  其次就是提前做好备电措施,因为台风可能会导致停电的状况,所以就需要将充电宝充好电才行。

  再就是就算外出了也不要站在建筑工地上和大树下面,这样有可能发生倒塌的现象,所以最好躲开这些建筑物,去最安全的地方。

  然后就是不要去海边逗留,台风天可能会让海水涨高,所以台风天就要避开这个地方,最好还是呆在家会更好。


  相关阅读:

  初中地理知识点:台风的命名规则

  初中地理知识点:台风眼的典型特征

  初中地理知识点:台风眼的分类

  初中地理知识点:台风眼的主要形态

  初中地理知识点:台风眼的形成原因


(责任编辑:兰香子)

文章更新时间:2018-09-06 09:34

知识点精讲

本地推荐

相关推荐

首页 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

新东方中考网

新东方初中生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载