首页>主站中学>新东方中考网>各科备考>历史>

故宫博物院院长单霁翔眼中这些年紫禁城的改革变化

来源:央视新闻


  4月8日,执掌故宫七年的院长单霁翔退休。今天,向这位65岁的故宫"看门人"和他的团队致敬!谢谢你们,让更多人爱上故宫。  

  单霁翔

  故宫博物院第六任院长

  任职时间:2012年1月—2019年4月8日

  最初了解他,以为他是个"被故宫耽搁的相声演员"……

  单霁翔在北京长大,住过四合院,因此很喜欢能接地气、能望星空的传统建筑,"8年前接到任命的时候非常高兴,因为可以去北京最大的四合院看看了"。  

  2012年2月14日,故宫“新掌门人”单霁翔首次在媒体的闪光灯下亮相。

  单霁翔曾当了10年国家文物局局长,他在那期间做过一件重要的事,就是帮助当时的故宫博物院院长郑欣淼"清理"占用宫墙内13个院落的外单位,然后给那些单位找房子、找资金。在最后一家单位搬走后的第二年,单霁翔被任命为故宫博物院院长。他对此感慨:"人要多做好事,最后好处会落到自己头上。"  

文章更新时间:2019-04-09 09:54

本地推荐

中考视频课

相关推荐

热门搜索


首页 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

新东方中考网

新东方初中生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载