首页>主站中学>新东方中考网>各科备考>历史>

抗日战争胜利74周年---写在9月3日

来源:解放军报


  每一次胜利都值得铭记、值得纪念。

  今年9月3日,我们将迎来中国人民抗日战争胜利74周年。74年前,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利。

  在积贫积弱的旧中国,战胜外敌入侵太不容易了。中国人民抗日战争的伟大胜利,为中华民族由近代以来陷入深重危机走向伟大复兴确立了历史转折点,充分显示了中华民族有同侵略者血战到底的气概,有自立于世界民族之林的能力。这一伟大胜利,将永载中华民族史册,永载人类和平史册!

  特别值得一提的是,2015年9月3日,我们在天安门隆重举行纪念大会,以盛大而庄严的阅兵式宣示中国人民捍卫和平正义的坚定决心意志。

  在喜迎新中国成立70周年的日子里,我们再次纪念这次伟大胜利,更加深切地感受到人民军队的丰功伟绩,更加深刻地感受到伟大抗战精神的弥足珍贵。正是这场战争的伟大胜利,更加壮大了人民军队的力量,推动了红色武装的发展。由此又经过数年的英勇斗争、浴血奋战,党领导人民军队打出了一片新天地,建立了一个新中国。

文章更新时间:2019-09-03 09:18

本地推荐

中考视频课

相关推荐

热门搜索


首页 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

新东方中考网

新东方初中生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载