首页>主站中学>新东方中考网>各地中考>2021内蒙古中考>

2020东胜区中高考考场考点及具体安排

来源:新东方网整理


  记者从2020年全市招生考试工作视频会议上获悉,今年高考于7月7日—9日进行,其中,东胜区设4个考点、118个考场;我市中考于7月21日—24日进行。

  我市中高考基本情况

  2020年高考将于7月7日—9日进行,全市共有12932人参加考试,共设9个考区,在14所学校设立17个考点、451个考场。其中:

  东胜区设4个考点、118个考场;

  达拉特旗设4个考点、76个考场;

  准格尔旗设3个考点、87个考场;

  伊金霍洛旗设1个考点、24个考场;

  乌审旗设1个考点、19个考场;

  杭锦旗设1个考点、20个考场;

  鄂托克旗设1个考点、20个考场;

  鄂托克前旗设1个考点、17个考场;

  康巴什区设1个考点、70个考场。

  2020年全市初中毕业升学考试将于7月21日—24日进行,其中:

  全市初二年级报考人数为18395人(生物、地理结业考试),

  初三年级报考人数为18935人。

  目前美术特长生(833人)统考已结束,

  体育测试(初三年级所有学生)正在有序进行。

  今年我市中高考考试期间疫情防控准备情况

  (1)我市将投入211台人脸识别温感终端,用于中高考期间考生体温测量,确保考生全程零接触。各旗区配足了医用外科口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,每个考区设置了备用考点,每个考点设置隔离观察室。

  (2)安排了专门疫情防控人员。为每个学校派遣医生、疾控及卫生监督人员进驻校园,会同校医共同做好疫情防控及常规医疗保障相关工作。

  (3)确定了定点收治医院。全市共确定了10所定点收治医院,即鄂尔多斯市中心医院、鄂尔多斯市第二人民医院、东胜区人民医院、达拉特旗人民医院、准格尔旗中心医院、伊金霍洛旗人民医院、杭锦旗人民医院、乌审旗人民医院、鄂托克旗人民医院及鄂托克前旗人民医院。其中,鄂尔多斯市中心医院为疑难复杂病例救治中心,康巴什部为康巴什区定点救治医院;市第二人民医院为中心城区确诊病例定点救治医院。

  (4)建立了便捷就医通道和快速确认机制。目前,各定点收治医院均建立了师生及考务人员就医便捷通道,优化了就医流程。同时,安排了专用救护车辆并指定专人负责必要的转运工作。

  相关推荐:

  最新中考英语阅读理解练手题150例精选

  中考英语之英语作文结尾例句汇总

  冲刺中考英语易错题200例精选

  最新中考英语非谓语动词选择题100道精选汇总

  中考英语词汇篇章式记忆汇总(20篇文章搞定)

  最新中考英语完型填空练习题共七套汇总(附答案解析)

  八天搞定中考完型高频词汇汇总(共8篇)

(实习编辑:李倩)

文章更新时间:2020-06-21 15:05

初中视频课堂

本地推荐

相关推荐

首页 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

新东方中考网

新东方初中生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载
课程咨询