首页>主站中学>新东方中考网>各科备考>政治>

2020年6月国内国际政治时事热点总结

来源:新东方网整理


一、国内部分:

1、2020年5月31日电,近日,重点工程厦门翔安新机场片区地下综合管廊第二处过海工程——机场快速路过海段于近日顺利贯通。至此,这条国内最长的过海地下综合管廊项目过海工程全部贯通

2、2020年6月1日起,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》开始施行。该法是我国卫生与健康领域第一部基础性、综合性的法律首次用法律的形式将医疗机构定义为公共场所,规定任何组织或者个人不得扰乱其秩序。同时规定医疗卫生人员的人身安全、人格尊严不受侵犯,其合法权益受法律保护

3、2020年6月1日,中共中央、国务院印发了《海南自由贸易港建设总体方案》。文件提出2025年前重点任务围绕贸易投资自由化便利化,在有效监管基础上,有序推进开放进程,推动各类要素便捷高效流动,形成早期收获,适时启动全岛封关运作2035年前重点任务进一步优化完善开放政策和相关制度安排,全面实现贸易自由便利、投资自由便利、跨境资金流动自由便利、人员进出自由便利、运输来往自由便利和数据安全有序流动,推进建设高水平自由贸易港

4、2020年6月2日,国家主席习近平主持召开专家学者座谈会并发表重要讲话。他强调人民安全是国家安全的基石,要构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障;他强调疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统。

5、2020年6月3日电,近日,教育部公布了普通高中课程方案和语文等学科课程标准,明确劳动为必修课程,共6学分,其中志愿服务为2分,学生在课外时间进行,3年内不少于40小时。方案提出,体育与健康的必修内容,必须在高中三学年持续开设。

6、2020年6月4日,中国民航局发布调整国际客运航班的通知,以入境航班落地后旅客核酸检测结果为依据,对航班实施熔断和奖励措施

7、2020年6月5日,国家网信办、市场监管总局、广电总局等8部门启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动,进一步营造积极健康、正能量充沛的网络直播空间,促进网络生态持续向好。

8、2020年6月5日,全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨主持召开全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议,他指出,重点行业领域专项整治是今年专项斗争的“重头戏”,也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”

9、2020年6月6日,在山东日照举行的陆上赛艇极限挑战赛吹响中国体育复工复产的号角,中国赛艇领军人物张亮挑战有滑轨陆上赛艇30-39岁年龄组男子马拉松世界纪录,以2小时19分20秒8大幅度刷新世界纪录。同时,这一成绩超过了目前所有陆上赛艇男子马拉松的世界纪录,张亮成为全世界陆上赛艇马拉松划得最快的人

10、2020年6月7日电,日前,国务院扶贫办、住房和城乡建设部召开决胜脱贫攻坚住房安全有保障工作推进会。会议明确,按照“鉴定安全”“改造安全”“保障安全”三种分类,逐村逐户、不留死角地对建档立卡贫困户住房安全有保障情况进行核验,确保6月30日前完成核验工作。

文章更新时间:2020-07-06 10:31

本地推荐

中考视频课

相关推荐

热门搜索


首页 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

新东方中考网

新东方初中生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载