首页>主站中学>新东方中考网>各地中考>2021重庆中考>

2020重庆市中考交巡警出行提示:考点周边禁止鸣喇叭

来源:新东方网整理


  2020年重庆初中学业水平暨普通高中招生考试(以下简称“中考”)将于7月12日至14日举行。

  预计7月12日(周日)主城中心城区各考点出行高峰时段集中在8时至8时40分、13时30分至14时10分。

  预计7月13日(周一)主城中心城区各考点出行高峰时段集中在 7时20分至8时40分、13时10分至14时10分。

  预计7月14日(周二)主城中心城区各考点出行高峰时段集中在 7时40分至8时40分。

  出行高峰时段,考点周边道路易出现车多缓行状态。

  中考期间,重庆交巡警将持续强化“渝警骁骑”勤务,加强在送考线路、考场周边重点区域和重点路段的巡逻疏导,快速处置路面突发警情;加强考场周边及沿线交通秩序维护,严查严处违法鸣喇叭、闯禁,违法停车等行为。

  全市交巡警将延续高考服务举措,继续为考生提供出行服务,全力以赴为考生顺利赴考营造安全、顺畅、安静的道路交通环境。

  重庆交巡警提醒,为了给考生营造“安全、静心、畅通”的考试环境,请广大市民在中考期间尽量选择错峰出行,如驾车经过考点周边道路时请减速慢行,禁止鸣喇叭。

  若遇考点周边道路临时限行,请按交巡警指挥和交通标志提示绕行。考生和家长请合理安排出行时间、出行路线,选择适当的交通工具,确保提前到达考场。

  驾车接送考生请根据指引标志和现场交巡警指挥,在指定地点停车,临时停车区域请“即上即下、即停即走”;考生遇交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证等紧急情况时可寻求执勤民警帮助。

  中考期间重庆部分区域有降雨,请广大考生及家长及时了解所在区域天气情况,雨天出行注意交通安全。

  相关推荐:

  最新中考英语阅读理解练手题150例精选

  中考英语之英语作文结尾例句汇总

  冲刺中考英语易错题200例精选

  最新中考英语非谓语动词选择题100道精选汇总

  中考英语词汇篇章式记忆汇总(20篇文章搞定)

  最新中考英语完型填空练习题共七套汇总(附答案解析)

  八天搞定中考完型高频词汇汇总(共8篇)

(实习编辑:李倩)

文章更新时间:2020-07-11 18:18

知识点精讲

本地推荐

相关推荐

首页 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

新东方中考网

新东方初中生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载