首页>主站中学>新东方中考网>各地中考>2021福建中考>

2020泉州8月7日中考成绩可查询 8月10日中招切线

来源:新东方网整理


  2020年泉州中考成绩将于8月7日左右揭晓

  8月10日进行中招切线

  中考查询入口:  http://jyj.quanzhou.gov.cn

  温馨提示

  考生要记好准考证号、身份证号和学籍号等信息。不要被某些网站恶意诱导,要上正规的教育部门网站查询。

  如果在查分过程中网页出现缓慢或者打不开的情况,请大家耐心等待。

  针对中考的诈骗手段

  每年都会重现

  每年都会有人被骗

  常见的几类诈骗手法

  骗局1:冒充学校招生人员

  骗子伪造文件、私刻印章,建立微信群,设立报名处和咨询电话,假冒学校招生人员,谎称手中掌握学校“内部指标”等,让家长先付定金,然后迅速撤离。有的骗子自称是学校或负责招生的领导熟人、亲戚、朋友,有办法“低分高录”或争取特长加分,让中等分数或低分数考生能录取到学校的强化班等,以此实施诈骗。

  骗局2:走关系,买坑位“补录”

  骗子对考生家长谎称某重点高中一开始分数线划高了,名额没能招满,通过花钱“打点”可让考生获得补录名额,以此骗取考生家长钱财,也有骗子在考前就用各种借口,让家长交钱保留名额。还有一些骗局中,骗子也会谎称有特殊关系,可以购买“计划外指标”。

  骗局3:提前发放助学金

  骗子利用一些考生家中经济困难,自称学校或教育部门工作人员,可以对困难考生或成绩优异考生提前发放助学金,再不领就要过期,然后指挥受害人按照他的指示进行“领取”,当受害人准备领取的时候发现,在领取“助学金”前往往需要先交纳一笔各种名目的费用,待交完费用后,发现所谓的“老师”、“教育局工作人员”早已不知所踪。

  骗局4:冒充“老师”,发送带链接短信

  在中考结束,高中高职录取前后,骗子常会冒充学校老师给家长发送带链接短信,一旦家长没有提高警惕,点开了链接,手机就可能被链接中包含的木马病毒所感染,继而被骗子偷偷转账骗取了钱财。

  提醒!!!

  1不要轻信任何小道途径听说的学校招生信息和录取分数线,应查看官方发布的消息了解学校的招录讯息。

  2若有可疑的招生工作人员或领导上门,请及时向有关部门和学校核实,考生分数如果没有达到录取分数线,不要轻易相信所谓的花钱买“计划外指标”。

  3助学金的发放一般需要经过申请、评审、公示等多个环节,整个过程透明公开,且不会有其他名目费用随意前置征收,各种学杂费的缴纳也一定要在学校的指定下办理并索取相关收据。

  4如果遇到招生骗局,一定要保持冷静、及时报警并搜集好相关证据。

  更多有关历年全国中考题相关内容请点击→历年全国中考试题及答案解析

  更多有关历年全国中考作文相关内容请点击→历年全国中考作文题目解析 

  更多有关历年全国中考分数线相关内容请点击→历年全国各省市中考分数线大全

2020全国各省市中考试题答案
北京 上海 天津 陕西 河南 内蒙古
重庆 河北 甘肃 山东 山西 黑龙江
云南 湖南 四川 浙江 江西 安徽
新疆 海南 江苏 广东 贵州 吉林
广西 西藏 福建 湖北 宁夏 辽宁
青海 更多  
文章更新时间:2020-08-06 13:50

知识点精讲

本地推荐

相关推荐

首页 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

新东方中考网

新东方初中生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载