首页>主站中学>新东方中考网>各地中考>2021福建中考>

2021龙岩市中考体育抽(选)考项目确定

来源:新东方网整理


  龙岩市教育局在市公共资源交易中心对2021年初中毕业生体育考试抽考类、抽选考类项目进行摇号抽选,最终确定足球(运球绕杆)为抽考项目,双手头上前掷实心球、50米跑、1分钟仰卧起坐三项为抽选考项目(考生可自行选择其中两项)。

  根据规定,2021年初中毕业生体育考试总分为40分,其中体育与健康基本知识占4分,身体素质与运动技能占36分。

  身体素质与运动技能考试将在明年4月上旬至5月中旬之间进行,考查项目为必考类、抽考类、抽选考类。必考项目:男生1000米跑或200米游泳,女生800米跑或200米游泳;抽考类在篮球绕杆运球、排球对墙垫球、足球绕杆运球等三项考试项目中抽取一项;抽选考类在50米跑、立定跳远、1分钟跳绳、引体向上(男)/斜身引体(女)、双手头上前掷实心球、1分钟仰卧起坐等六个考试项目中抽取三项。

  此次,龙岩市教育局邀请市人大代表、政协委员、闽西公证处工作人员、各县(市、区)教育局分管领导,以及中心城区学生、家长代表、体育教师,约50人参加。抽选分为两步,先从7个县(市、区)教育局的相关代表中抽选出一名按键人,再进行考试项目抽选。整个抽选过程均在公证人员的监督下进行,抽选结果真实有效。

(实习编辑:李倩)

文章更新时间:2020-11-18 09:49

初中视频课堂

本地推荐

相关推荐

首页 中考 高考 英语 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 学前

新东方中考网

新东方初中生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载
课程咨询