{{ currentCity.name }} □□
{{headerTitle}}
全美“保值”的11所大学!近5年在USNews排名中竟如此稳定!
前途出国 | zhanghong46 2022-04-28 11:28

  尽管所有的院校排名都有一定的局限性,但是对于留学生选校,排名依然具有很重要的作用。

  US.News美国大学排名从2020年开始就变化不断,学校是几家欢喜几家愁,有些原本排名一般的学校排名飞涨、扬眉吐气,也有的原本排名不错却惨遭滑铁卢......

  虽然争议不断,但不能否认在这变化不断的排名中,依然有很多大学排名稳定,这也是它们实力的一种体现。

  今天我们就来看看近五年USNews美国大学排名中一直表现稳定的大学有哪些吧!

  01. 普林斯顿大学

  普林斯顿大学,连续11年蝉联USNews全美大学榜首!

  普林斯顿大学,简称“普林斯顿”,别名“王子屯”,位于美国东海岸新泽西州的普林斯顿市,是美国大学协会的14个院校之一,也是著名的常春藤联盟成员。

  普林斯顿大学是一所私立研究型大学,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国大革命前特许成立的9所殖民大学之一,提供人文,社会科学,自然科学和工程学的本科和研究生教学,拥有美国每个学生多的捐赠基金。

  作为常春藤联盟“三巨头”中规模最小的大学,虽然小但是强。

  学校热门专业有数学,经济学,物理,心理学和社会学等等。教学楼大多为哥特式建筑为标志,校园风光静美,学校图书馆藏书多达五百万册!

  普林斯顿大学是一所以研究为主的大学,把大量的精力放在学生数量适中的本科生身上,这也是它排名为什么能一直这么稳定的原因之一。

  02. 宾夕法尼亚大学

  宾大的排名也一直发挥稳定,近五年基本上排在全美第8,只有2020年上升到了第6。

  宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),位于宾夕法尼亚州的费城,是美国一所著名的私立研究型大学,也是八所常青藤盟校之一。

  宾大的金融专业和护理专业排名全美第一,教育学、经济学、医疗、历史学、法学、英语及商科其它众多专业皆排名全美前十,在艺术、人文、社会科学、建筑与工程教育上也都不错。

  03. 达特茅斯学院

  作为美国八大常春藤之一,达特茅斯的排名一直是个谜,在全球排名中屡遭“嫌弃”,但是在全美排名却一直很稳定,基本上近五年都维持在11-13的位置。

  达特茅斯学院成立于1769年,是美国历史最悠久的世界名校之一,迄今已成立有250多年。

  该校最大的特征之一就是小而精,在当今大学人数不断增长的环境下,达特茅斯学院保持着严格的招生制度,和入学门槛,师生比约为1:7 ,堪称小型优质私立研究型大学。

  数百年来,达特茅斯培育了许多知名校友,其中包括3位诺贝尔奖得主,24名美国州长,2名联邦法院大法官,79名罗德学者以及许多学术界、政界和商界的领军人物。

  此外,达特茅斯学院拥有先进的教育理念、师资和设备,开设19个学院、10多个学科项目和1,600多门课程,在图书馆系统中有800万份信息资源可以共享。可以说,其教学资源是很多同类型大学都无法比拟的。

  04. 布朗大学

  布朗大学近五年一直稳定在全美14名,也是藤校中排名相对稳的学校。

  布朗大学(Brown University),位于美国罗德岛州普罗维登斯市,是常春藤盟校之一。布朗大学的入学竞争极为激烈,本科生入学率为8%。布朗大学的强势专业有历史、地质、宗教、比较文学、古典文学、现代语言及英文写作等等。

  其实在美国排名前三十的大学中,学术上并没有明显的高低之分。而布朗之所以能一直成为全世界学生最向往的大学之一,可得归功于其开放式的教学模式、。布朗的Open Curriculum允许学生像其他大学的学生一样选择自己的专业,但同时自己选择喜欢的课程搭配。

  05. 范德堡大学

  范德堡大学的排名近五年一直稳定在全美14,只有2020年下降了一位居15。

  范德堡大学创立于1873年,由美国铁路大亨科尼利尔斯·范德比尔特捐建,是位于美国田纳西州纳什维尔市的一所享誉世界的私立研究型大学,享有“新常春藤”的盛誉。

  大学是座特别美丽的老牌学府。校区里拥有超过300种树木和多种灌木,并且从1988年开始被认证为国家植物园,可说是一所青葱翠绿的大学。校区里最古老的建筑可追溯至1873年,而1979年并入的皮博迪(Peabody)学院更是从1966年起便被视为历史古迹。

  范德堡大学的强势专业有教育学,医学,护理,商科等等。据Princeton Review调查,范德堡的学生体验是也是南部的学校中号称“全美快乐大学”。

  不仅重视本科生教育,也拥有出色的研究生教育和强大的科研实力;它们的科研经费和研究项目都十分丰富。除了戴尔天文台和范德堡大学医学中心等一些分支临床医疗机构,范德堡大学还有不少研究机构,都位于纳什维尔市心脏地带的主校区。

  06. 莱斯大学

  对于“南方哈佛”的称号,似乎很多大学都有执念,其中就包括莱斯大学。

  莱斯大学USNews的排名2018年位居全美14,之后就一直徘徊在全美16,17名,算是发挥相对稳定。

  莱斯大学于1912年开办,是座落于美国德克萨斯州休斯顿市的一所私立的研究型综合性大学,小而精致。莱斯大学在材料科学、纳米科学、人工心脏研究、以及太空科学、能源经济等领域占有地位。

  学校比较注重本科生教育,有建筑系,物理、英语、历史和考古学系也非常受学生们欢迎,而工程系和医学预科是全校申请竞争最激烈的。

  07. 加州大学洛杉矶分校

  UCLA想必大家都不陌生,它位于美国加利福尼亚州洛杉矶的Westwood,是美国的公立大学之一。

  加州大学洛杉矶分校是美国商业金融、高科技产业、电影艺术等专业人才的摇篮,也是加利福尼亚大学系统中的第二所大学,和加州大学伯克利分校(UC Berkeley)齐名。UC系统的这两所学校也是大受国际学生欢迎,每年申请人数都爆棚。

  UCLA的排名一直在全美20名左右,也总是悄咪咪压着老二Berkeley一头。2018年UCLA排名为21名,2019升至19名,2020-2022均为20名。

  08. 埃默里大学

  从近五年排名来看,埃默里一直稳在全美21,妥妥的!

  埃默里大学(Emory University)建于1836年,坐落于世界名城亚特兰大。它的建立也依靠国际商业大财团可口可乐董事会的巨额资本,所以也被称为“可乐大学”。

  埃默里大学奠定了其世界性学术殿堂的地位,历史上也曾是全美十大老牌名校。该校的商学院本科课程在著名杂志Business Week里排名为美国第3,公共卫生学院全国前10。素有南方常春藤之称。

  埃默里大学的教学崇尚小班授课,学生与教授的交流更为紧密。与大型公立学校动辄三四百人的大课不同,埃默里大学百分之八十的课学生人数少于20人,百分之九十五的课学生人数少于50人。

  09. 加州大学伯克利分校

  从排名来看,2018年USNews伯克利的排名为全美21名,自此之后,从2019到2022年,伯克利的排名一直为全美22名。

  加州大学伯克利分校简称“UCB”,创建于1868年,位于旧金山湾区的伯克利市。作为世界最重要的研究及教学中心之一,其在物理、化学、计算机科学、工程学、经济学、法学等诸多领域位列世界前十,与旧金山南湾的斯坦福大学构成美国西部的学术中心。

  加州大学伯克利分校以传统的多学科综合为主,以新兴学科和专业学院为辅,全校共有14个学院,涵盖170个系所,为学生提供多样的本科及研究生专业进行选择。加州大学伯克利分校本科专业为电子工程与计算机科学、政治科学、分子细胞生物学、环境科学以及经济学等,研究生项目大多数是本科项目的拓展和延伸。

  截止2021年10月4日,伯克利校友、教授及研究人员中共产生了111位诺贝尔奖得主,排在世界第三位。

  10. 卡耐基梅隆大学

  近五年,卡梅的排名基本排在全美25名左右,从2018年到2022年之间,只有2021年排到了26。

  卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University,简称CMU)是一所私立的、全球性的研究型大学。该校成立于1900年,由实业家兼慈善家安德鲁·卡内基创建,位于美国东北部匹兹堡。

  该校拥有享誉全球的计算机学院和戏剧学院,其艺术学院,商学院,工程院以及公共管理学院等也都在全美名列前茅。

  除此之外,卡耐基梅隆大学的课业压力也是出名的繁重。在《普林斯顿评论》每年“学生累得像狗大学排名”中卡内基梅隆大学一直高居前几位。

  压力大的同时,它的学术水平非常优异。截至2019年3月,卡耐基梅隆大学共培养出了13个图灵奖、20个诺贝尔奖、9个奥斯卡金像奖、114个艾美奖、44个托尼奖得主。

  11. 维克森林大学

  作为一所私立型大学,因小班制精英教学体制,维克森林也被称作“南哈佛”、“南方达特茅斯”,之前更是创下了连续21年全美排名25的记录,最近几年略微有点波动,但还是相对较稳:近五年基本保持在27、28名。

  维克森林大学(Wake Forest University)坐落于美国北卡罗莱纳州历史名城温莎(Winston-Salem),距美国东南部地区最重要的金融、贸易和交通运输中心夏洛特市约一小时车程。

  维克森林大学最为出名的是它的商学院;商学院在教育上着力于建立各方之间密切的关系。学生和老师之间、学生之间都很了解。除此之外,维克森林的商科、经济学、英语、生物学和心理学也非常不错。

  这些“稳定输出”选手里有没有同学们心动的大学呢?

  虽然说排名只是参考指标之一,但稳定的排名也正说明了学校始终如一的学术水平,也是选校时的加分点!

相关文章
更多