{{ currentCity.name }} □□
{{headerTitle}}
美国入境前及落地后详细攻略
前途出国 | chengfan6 2022-11-17 20:31

  Step1 到达机场

  1.提前3小时到达机场

  2.上机须携带的证件有

  (1)I-20或IAP-66;(2)护照;(3)机票;(4)其它重要文件:如接种疫苗证明、医生处方等;(5)亲友、学校、同学会及接机人的地址及电话。

  3.行李规定

  通常每个学生可以带两个158(三边之和不超过158cm)的箱子,用来托运。行李的重量方面,从中国出发的每件限重23公斤,从美国回来限重50磅。随身携带的包包则要注意三边之和不超过115cm,重量不超过18kg。液体超过110毫升的要托运,而且110毫升以内的也要用密封塑料袋装起来。

  Step2 入境前

  1.预先调整时差

  美国西岸和中国时差为15到16小时,起飞前一天就可以想象新的作息形态,等到上了飞机,建议你将手表转成美国当地时间,以便渐渐适应。

  2.填写入/出境卡及报关单

  填写入/出境卡(I-94)及报关单在入境美国之前,空服员会在机上发给非美国公民乘客这种表格。这两张表格应在飞机着陆之前填好。凡是从中国飞往美国的飞机,上面多半有中国空服员,他们会帮你解答填写表格所发生的问题。I-94入境卡中必须填写在美国国内的联络地址,若是没有联络处的话,在审核入境时将会遇到麻烦。如果尚无确定地址,可以填上就读学校外籍学生顾问办公室的地址。

  填表注意:用大写字母,可以不顶格写,总之,一定要清楚,少涂改。填日期时一定弄清格式,即日月顺序。

  Step3 入境

  外国人搭机抵美国国境,必须在最先着陆的机场办理入境手续,亦即在机场接受移民官及海关关员的检验。前者检查旅客来美资格,亦即是否可以入境;后者查验旅客的行李是否应课关税,或有违禁物品应予没收。

  1.入境检查手续与签证注意事项

  (1)旅客被引导到入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者(F1) 应排在nonresidents(非移民)的队伍,持移民签证或绿卡者在citizens/residents(居民)的行列。

  (2)轮到你受检时,将护照、I-20或IAP-66、I-94、及报关单一并交给移民官查验。

  (3)照惯例,移民局官员会问你一些问题,这些问题最主要的是确定你来美之后的住所地 (****Univ)、来美的目的(Studing)、及携带多少钱等。不必紧张,从容回答即可。

  (4)移民局官员问完问题,就会在I-20或IAP-66及I-94上签章━盖章注明入境日期,签字注明签证身分及再次合法入境的期限。无论你持F-1或J-1签证,你必须注意入境时护照的有效期必须始终保持比预定在美停留期限多出六个月以上。

  (5)移民官会将I-94的出境部分撕下,钉在护照上,并将I-20或IAP-66的第三页一并交还给你。(你要立即确认添加的资料无误,如果有错误立即要求更正。离开柜台后再回去要求或问问题,只会徒增麻烦)。你要千万注意,I-94是唯一证明你合法入境美国的证件。虽然只是一张小纸,在居留美国期间一定要和护照一起妥当保管。遗失的话,须向临近移民局申请补发。

  2.领行李、缴交报关单及验关

  (1)根据走道上的指示走到Terminal领行李处,依电脑屏幕或告示找到自己班次(Boarding card上面有班次)的行李招领台。

  (2)从转盘上取下自己的行李,小心核对行李号码。

  (3)机场备有手推车,一些机场的小车免费。也可以找porter代劳,小费1$。

  (4)找不到行李别紧张,持登机证上的行李注册存根向航空公司查询,万一还是找不回来,则须填写报失单,并记下机场服务人员的姓名及电话,以备日后询问。

  (5)排队验关时,不要左顾右盼,犹豫不决,更不可看另一行通 关迅速而临时换行,而变成「行迹」可疑而遭受仔细盘查。面带笑容,态度诚恳,有问必答,但不要多话,以免自找麻烦。

  (6)检查行李时要递上证件,如海关要求开箱检查,立刻打开受检,不要迟疑。如果验关人员示意通过,也不要怀疑,立刻提出行李离开。按照美国法律,海关人员无权私自打开你的行李,但是如果他们要求你打开,你拒绝,他们有权打开你的行李。

  (7)如果在行李中被发现有任何禁带物品,是要被当场没收的。看好你自己的行李,既不要少也不要多,不要给任何人带行李过海关。小心别人利用你夹带。

  (8)随时注意自己行李证件,不可离身,以防被人乘机盗取。

  (9)携带入境的金额超过5000美元,应主动向海关申报,并填报4790表。

  3.换机

  如果入境后要换机,估计好时间,尽早到要转换的航空公司机场柜台去报到,当然行李还是要重新办理登记手续。

  重要提示:到达后首先给家里打个平安电话

  Step4 落地接机

  携带好接机人的姓名及电话,一般接机人会手持写有你姓名的卡片在出境处等你,如果你没有找到接机人,不要着急,请机场柜台人员协助你打电话给接机人。同学们在落地后可以联系接机导师,在异国他乡也能体会到家的温暖!

相关文章
更多