{{ currentCity.name }} □□
{{headerTitle}}
备受学生喜爱的英国大学城市排行榜单来了!
前途出国 | liangxiandong 2022-11-23 21:57

  Natwest的《Student Living Index》调查了英国2000+各大城市在读学生的生活开销、学习时间、体验感等内容,将学生对英国大学课程的满意度分为了10个等级,其中0级(粉红色区域)代表“完全不满意”;10级(靛蓝色区域)代表“非常满意”。

  

备受学生喜爱的英国大学城市排行榜单来了!

 

  上面展示的是英国大学生整体的就读体验,最左侧2%的学生“完全不满意”,最右侧8%的学生“非常满意”。

  满意度最 高的区域(8、9、10级)占比是36%,说明英国整体有36%的学生对大学课程满意度是比较高的。

  按大学来看,英国满意度Top 5的大学城市是下面这些:

  | 杜伦(推荐院校:杜伦大学)

  49%的学生对大学满意度较高。

  杜伦大学位于英国杜伦市,成立于1832年,是英格兰地区最古老的英国大学之一,罗素大学集团成员。是学院制院校,曾有报道称杜伦是英国学生眼中、除牛津剑桥之外最 好的选择。三所学校也有一个并称叫“Doxbridge”。

  但与牛剑紧张严肃的学术氛围不同,杜伦非常重视学生们的课余生活。

  根据含有学生满意度指标的英国本土三大排名:CUG、卫报和TIMES,杜伦大学都高居英国第6!

  优势学科:地理学、物理学、法律、政治学。

  | 布里斯托(推荐院校:布里斯托大学)

  45%的学生对大学满意度较高。

  布里斯托大学常年位居英国前10大学行列,今年更是QS和THE排名双升的“黑马”,分别进步1位和16位。

  工科是其优势学科,学校被称作“工程王国”,是英国古老的红砖大学成员。同时也是罗素大学集团成员。

  学术科研上,布大在2021年REF中有94%的研究被评为世界前沿或国际优秀;

  就业力上,在2022年最受雇主欢迎的英国大学中位列第4;QS毕业生就业竞争力排名高居世界第49,英国第7!

  优势学科:商科、物理、经济、牙科、数学、哲学。

  | 约克(推荐院校:约克大学)

  44%的学生对大学满意度较高。

  英国约克大学始建于1863年,是罗素大学集团、N8大学联盟的成员。

  大学位于英格兰东北部的约克郡,风景优美,校内的建筑及宿舍楼环绕在1个大湖周围。是连接英国南北的交通枢纽,距离伦敦和爱丁堡均为2个小时车程。

  今年在TIMES好大学指南排名中位列英国第17、其中有13个学科排名英国前10;在最新CUG和卫报排名中分别位居英国第19、英国第21。

  曾6次获得过女王周年纪念奖。

  优势学科(部分):计算机、教育学、心理学、英语教育、音乐、建筑学。

  | 考文垂(推荐院校:考文垂大学)

  44%的学生对大学满意度较高。

  考文垂大学是一所坐落于英国英格兰考文垂的公立研究型大学。非常年轻,于1992年才正式成立,但其根源可以追溯到1843年的考文垂设计学院。

  分为考文垂主校区,和位于英国伦敦的分校区。硕士课程采用灵活的入学策略,提供1月和9月两个入学申请时段。

  考文垂被称为“汽车之城“,2022年被QS评为“最 佳学生城市”英国前5。

  与全球8000多家企业与政府机构保持着紧密合作关系,提供了众多实习机会。82%的学生在毕业后15个月找到全职工作/继续读书深造。

  优势学科(部分):汽车工程、设计、计算机、电子商务、国际关系。

  | 卡迪夫(推荐院校:卡迪夫大学)

  43%的学生对大学满意度较高。

  卡大位于英国威尔士首府卡迪夫,于1883年取得皇家许可状成立,后来成为了英国威尔士地区惟一入选英国罗素大学集团的大学。获得过7次英国女王周年奖。

  去年被Natwest评为英国学生满意度最 高的大学,今年也高居英国前5。

  卡迪夫大学囊括了威尔士地区49%的科研经费,拥有两位诺贝尔奖得主。

  设立“人文艺术与社会科学院”、“生物医学与生命科学院”、“物理与工程学院” 3个学院以及11个分院系。

  优势学科(部分):传播与媒体研究、土木工程、建筑学、牙科学、地理学。

  下图是完整的英国大学城市满意度排名:

  

备受学生喜爱的英国大学城市排行榜单来了!

 

  除了上述5个地区,南安、诺丁汉、格拉、埃克塞特、坎特伯雷、利兹、利物浦和纽卡,学生对大学课程满意度比较高、超过英国平均水平(36%)。

  牛津和剑桥满意度在英国平均水平之下,伦敦地区的大学满意度排名英国倒数第2,爱丁堡排在最后,只有18%的学生对大学课程非常满意。

相关文章
更多