首页>主站中学>新东方中考网>各地中考>2022安徽中考>合肥初中>

2021合肥市区1中、6中、8中三校联招均衡派位及补录公告

来源:合肥市教育考试院历年中考试题下载


  7月19日下午,合肥市教育考试院发布了合肥市区2021年普通高中录取分数线!

  合肥一、六、八中三校联合招生统招线为703分,7月27日将进行三校联招派位摇号。第168中学录取最低分数线为:683分

  一中、六中、八中三校联招均衡派位今年三校联招在坚持联合招生均衡派位不变基础上,在志愿填报时,考生需选报一所意向学校。市教育考试院对填报第一批次合肥一中、六中、八中联合招生志愿的考生(不含自主招生),按照录取原则,分统招生和指标到校生,确定联招录取分数线和入围考生,再按其填报的意向学校预录取(分统招生、指标到校生,下同)。入围意向学校的考生人数未超过招生计划数,所有填报该校意向的考生直接录取;入围意向学校的考生人数超过招生计划的,所有填报该校意向的考生,按照统招生、指标到校生分别由电脑均衡派位,安排到意向学校或意向预录取未满的学校学习。

  填报合肥一中、六中、八中联合招生志愿的考生须服从上述三校联合招生均衡派位办法的派位结果。从录取模拟情况看,一六八联招填报合肥一中意向的统招生和指标到校生均将参加均衡派位摇号;一六八联招填报合肥八中意向的指标到校生将参加均衡派位摇号。

  今年在三校联招均衡派位工作中仍将符合条件的双胞胎作为一个号码进行派位(低分考生随高分考生)。对双胞胎考生及多子女家庭子女2021年均参加中考且达到联招线的,经申请可作为一个摇号单位,若其中一名考生因自主招生、强基班等提前录取到某一学校,依据个人申请另一考生可安排到同一学校、不参加摇号。从即日起至21日,符合条件的考生可向所在初中学校提出书面申请。今年三校联招均衡派位工作中首次给予残疾考生关爱。

  因身体原因不适合寄宿生活的残疾考生(须有残疾人证等证明材料),参加2021年中考达到三校联合招生分数线并被联招预录取的,由家长提出申请,经组织专家评估、公示后可安排到方便其就读的意向学校学习,不参加摇号。从即日起至21日,符合条件的考生可向所在学校提出书面申请。三校联招均衡派位工作将于7月27日(周二)上午在合肥广电中心进行,合肥广播电视台生活频道将进行现场直播。届时将邀请部分代表及公证处进行现场监督,合肥广播电视台生活频道还将对全程进行现场直播,进一步保证派位过程的公开、透明。

  一、基本情况今年我市中考市区585分及以上共有22890名考生,填报了普通高中志愿,志愿填报率为99.72%,填报率再创历史新高。报考第四批次学校艺术、体育特色班的考生,中考总分须达到市区普通高中录取最低分数线(非艺体生)的80%,即468分,本次志愿填报市区另有468分及以上考生6158人,填报了艺术类、体育类特色班志愿。今年我市普通高中继续实行平行志愿录取。共录取考生25075人(含一中、六中和八中三所学校国际班248人、强基班158人)。

  普通高中最低录取控制线585分及以上共有190人填报志愿未被录取。第一次录取结束后,招生学校空余计划426个(含国际班72个)。15所省示范高中学校实际录取16687人,占录取人数的66.55%。

  二、普通高中各批次录取最低分数线合肥市严格按照《关于印发<合肥市2021年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作实施方案>的通知》(合教〔2021〕50号)规定的程序和要求,按照“分数优先、遵循志愿”的原则,依据各批次招生计划和考生志愿,通过多次计算机模拟录取与人工抽验相结合的方式,划定了各批次普通高中录取分数线。

  录取有关情况说明:

       1、未公布最低分数的学校均为招生计划没有完成。

       2、2021年合肥市区普通高中实行平行志愿,录取原则为“分数优先、遵循志愿”。具体方法如下:首先对每个考生进行多重排序(即根据考生初中学业水平考试总分从高到低排序,总成绩相同的按综合素质评价等级从高到低排序,仍相同的按初中学业水平考试成绩等级从高到低排序,再相同的按体育、实验操作两科目考试等级从高到低排序,再相同的按文化课考试成绩从高到低排序,再相同的按考生语文、数学、英语三科文化课考试及英语口试成绩总分从高到低排序),得到一个从高到低的顺序位。录取时,采用计算机录取方式,按照“分数优先,遵循志愿”的原则,依照顺序位从高到低,对考生按平行志愿的顺序依次逐个检索投档。

  以合肥一中、六中、八中3校联招为例,联招统招生录取最低线为703分,对符合条件报考联合招生统招志愿的所有该分值考生,综合素质评价等级须达到AAAAA(5个A),方能录取;如综合素质评价等级相同时文化课考试等级须达到A+A+A-BA-(即:2个A+、2个A-、1个B),再相同体育和实验操作考试等级须达到AA(2个A),再相同文化课考试必须达到633分,再相同语数外3门课总分及英语口试必须达到403分,方能录取;704分及以上且填报一中、六中、八中3校联招志愿的考生直接录取。其它学校录取原则均同上。

      3、各批次学校的录取结果,今天下午16:00,考生可以通过合肥招生考试网(www.hfzk.net.cn)、合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)进行查询。

  关于补录工作

      2021年合肥市区普通高中缺额补录计划共有426个,涉及12所高中学校。考虑到今年补录计划较多,为了满足更多考生就读普通高中的需求,将在补录阶段降10分征集志愿。即中考成绩575分及以上未录取考生可填报市区普通高中补录志愿。

  补录设3个批次,共6个平行志愿。填报补录第一、二批次志愿的考生中考总分须达到575分及以上;填报补录第三批次艺术特色班志愿的考生,总分须达到468分及以上,且专业测试合格。符合补录条件的考生可于7月22日9:00-17:00,在毕业学校网上填报补录志愿并进行志愿确认。单报考生到各区教育主管部门进行补录志愿的网上填报。

  市教育考试院将分批次,按照平行志愿录取原则进行补录。7月26日左右公布补录结果。考生可以通过合肥招生考试网(www.hfzk.net.cn)、合肥中考中招网(zz.hfzk.net.cn)进行查询。达线未录取考生如有意愿选择前往四县一市民办高中就读的,可到各县(市)教育招生考试机构咨询。参加补录的考生及家长,要仔细阅读合肥市教育考试院编印的《合肥市高中阶段学校2021年招生指南》,详细了解拟填报学校的寄宿情况、收费标准等。

(实习编辑:李倩)

文章更新时间:2021-07-19 16:35

初中视频课堂

本地推荐

相关推荐

新东方中考网
课程咨询