首页>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE写作>

GRE写作:词汇积累

2020-08-09 11:30

  1.经常brainstorm可以表达一个特定意思的单词,找尽可能多的单词。

  并且制作一个自己的list,上面是以中文意思为索引的同义英文单词,并且反复通过中文意思去回想可能用于表达该意思的英文词。

  2.进行meaning negotiation practice

  如果你还没有掌握一个单词,你可以进行meaning negotiation practice。在学习一个单词的时候,找很多这个单词的例句,通过例句不断猜测单词的意思,直到你找到了一个可以在所有的例句中都解释的通的意思,然后再去看答案。这种方式会促使你更加注意一个词汇的context和collocation,更加有助于你对于一个单词的language network的形成。

  3. 单词进行例句背诵,例句仿写

  对于已经学会的单词,如果你想去回炉把它训练成一个你在写作中可以很容易使用的词汇,你可对这个单词进行例句背诵,例句仿写等学习方式。

  4. 最后,多读多写

  想掌握好写作的用词,你要多读多写。特别是在写作中,刻意的去模仿别人使用高级词汇的例子,最后形成自己的写作风格。

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页