首页>留学>托福首页>托福辅导>托福阅读>

托福阅读:不同题型练习技巧

2020-08-28 22:38

新东方托福微信 新东方托福

  一、单词题目

  平时注意单词量的积累,力求达到可以随时随地记忆单词的境界。其实我们在记忆单词的时候也可以适当地使用一些策略,那就是在我们可以把自己的侧重点放在动词和形容词的记忆上。考试过后,你就会发现这个策略的事半功倍了。此外,对于自己不认识的单词,我们应该主动回原文找同义词,或找相关的提示信息。

  二、找代词指代对象的题目

  在考试中,它们主要会以如下两种形式出现。

  (1)it、one、their、its、that类,这种题目主要是考查我们对于并列关系的掌握,这时,我们应该主动去看这个词所在的那整句话,从已知话中找到处于相同地位的词。

  (2)考查由that、which涉及到的定语从句类,我们在面对这种题目时,应该有意识的在选项中找从句中谓语动词的发起者或接受者,因为只有这样才可以迈出通向胜利的第一步。

  三、考查文章内容的题目

  在历次的托福考试中,也存在着两大主要题型,即:文章细节考查题和文章结构考查题。

  1、文章细节考查题

  解答文章细节考查题,我们一般都可以回到原文中去做定位,找到相近或相似的内容,进而得出答案。

  常见的定位有以下3种:

  (1)题目本身给出定位。

  (2)至少先可作出一个段落的定位。

  (3)位置多夹于前后两题位置之间。

  2、文章结构考查题

  一定要注意:

  (1)千万不要根据你读的信息去作推理。

  (2)不要把文章从头到尾当成一个整体,尽可能各段独立。

  (3)根据经验,在考试中,整篇文章的最后一句出题较多,所以应该仔细阅读这个重要的句子。

  以上是针对托福考试阅读部分的常见题型做出的一些有关于考试解题方法与技巧的分项介绍。

  在整个的阅读考试中,我们还应该了解到:

  (1)在这个特殊的考试时间段内,我们的记忆比理解更为重要,在解题的时候一定要完全忠实于原文,切忌私自做出任何的主观臆断。

  (2)在做题步骤方面,我们可以先简读原文(主要是各个段落的第一,二句话),而后阅读题目,最后观察选项做出判断。值得我们特别注意的是,我们在做出判断的时候,切忌不要选择在选项中存在比较,而在原文中没有明确表示过的项目;切忌不要去选择那些说法过于绝对化的选项。

  最新热文推荐:

  2021QS世界大学排名发布

  去美国读研究生需要多久

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:
新东方托福 (xdftoefl)

第一时间和大家分享留学热点资讯、托福考试动态、权威复习资料!

托福工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载