首页>留学>签证指南>美国签证申请>

美国移民新规正式公布 律师解读申请绿卡新雷区

中国侨网2018-10-12 10:30李越 翁雪

雅思

托福

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据报道,10月10日美国国土安全部在联邦公报(Federal Register)上正式公布了《公共负担不予受理(Inadmissibility on Public Charge Grounds)》新规,在美合法移民或其家庭成员如果曾经使用过公共福利,其绿卡申请都可能被拒绝,旨在减少国家负担。即日起,公众有60天时间对提案进行公开评议。

  这项提案最初是在9月22日由国安部宣布的,长达447页,不适用于收入不到官方指定贫困线15%的家庭;而日前正式公布的版本为434页,受影响的移民人数也从9月预估的上百万减少到38万多。

  使用福利会影响拿绿卡,这个消息自从传出就在移民社区引起了不小的恐慌,即使现在影响范围似乎缩小,许多移民仍然不免对自己的绿卡申请感到担忧。那么究竟新规中哪些条款尤其需要注意,其中可能有什么“雷区”,记者为此采访到纽约移民律师刘汝华,来解读新规。

  Q1:无绿卡者一般能获得哪些福利?

  其实在没有身份、没有工作许可证或社安号的时候,很多福利是没有资格享受的,比如粮食券、住房补贴等。因此我们所说的无绿卡享受福利,主要是生病后获得的Medicaid等低收入者医疗补助、或是怀孕生子时获得的保险。

  Q2:哪些福利属于新规“打击”的范围?

  这个法规对到底什么算福利提出了明确范围,比如白卡(即Medicaid)就是其中之一。但要注意的是,如果一名非美籍民众突然晕倒被送到急诊室,他获得的医疗保险是Emergency Medicaid,这属于特殊情况,不是长期使用,不在目前规定的公共负担范围内。

  法规里还提到一种福利——现金补贴。我们理解的现金补贴其实就是粮食券,如果你申请绿卡却拿过粮食券,基本上一定会被移民官员认为你会成为负担。

  还有一种是住房补贴,但从我经手的客户的经验来讲,没有绿卡却能获得住房补贴的可能性是微乎其微。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载