首页>留学>签证指南>美国签证申请>

美国绿卡申请门槛抬高 达标也不保证获准

中国侨网2018-10-12 10:49颜伶如 黄惠玲

雅思

托福

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,特朗普政府拟为申请绿卡的合法移民设下更高门槛,估计数十万已婚的绿卡申请人将受影响;依照研拟中的新标准,已婚外籍人士申请永久居留权时,两口之家年收入至少4.1150万元(美元,下同),四口之家年收入则为6.275万元,才较有希望拿到绿卡。

  这项年收入最低标准,是以美国家庭贫穷线收入的2.5倍计算而得。

  贫穷线1.25倍 辨别是否仰赖福利

  今日美国报(USA Today)称,特朗普政府研拟中的最新改革,两口之家的家庭年收入至少要在贫穷线的1.25倍以上、也就是年收入2.575万元,四口之家年收入要在3.1375万元以上,以判断申请者是否会仰赖福利补助。

  不过,如果要顺利取得美国永久居留权,家庭年收入至少要有贫穷线的2.5倍以上,则是“具有重大加分效果的正面因素”。

  为了不让移民人口成为仰赖税金资助福利计划的“公共负担”(public charge),特朗普政府推出一系列移民政策革新;绿卡申请者最低年收入标准的法规提案,已于上个月提出,草案10日在“联邦公报”(Federal Register)公告后,即依程序展开为期60天的公众咨询期,如有任何意见,必须在今年12月10日前提出。

  由于这是行政部门的法规,国会部门并没有参与条文内容的拟订。

  即使收入达标 也不保证申请获准

  非党派智库组织“移民政策研究所”(Migration Policy Institute)资深研究员葛林博格(Mark Greenberg)指出,其实这个家庭年收入最低标准并不是一道明确指标,“就算你的收入超过贫穷线的2.5倍以上,也无法确保申请时不会被打回票,只是说申请获准的希望比较高一些而已。”

  移民申办顾问机构“无限移民”(Boundless Immigration)则指出,如果把特朗普政府这套最低年收入的标准,套用于该机构数据库内的大约600名客户身上,会发现其中53%的客户不符合家庭年收入要有贫穷线2.5倍以上的新标准。

  “无限移民”创办人兰德(Doug Rand)分析,如果用这个比率来计算,美国每年核发包含配偶入籍在内的40万张绿卡,未来可能有20万名申请者因为年收入标准不符而遭驳回。

  这项联邦公报的“公共福利规定”(public charge regulations)也指出,曾经使用或随时可能使用医疗照顾(Medicaid)、医疗保险处方药D计划(Medicare Part D)、粮食劵(Supplement Nurtrition Assistance Program, SNAP),以及Section 8、房租津贴等房屋补助计划等福利者,在申请签证,或调整合法居留身份(绿卡)时,移民局可将其视为“公众负担”,认定资格不符拒发,

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载