首页>留学>签证指南>美国签证申请>

美国移民局称有权力限制H-1B签证期限

新东方网整理2018-10-18 10:48

雅思

托福

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《侨报》报道,美国公民及移民局(USCIS)声称有权将H-1B签证的有效期限制在它认为合适的任何时间。结果,雇主报告称,他们收到的签证有效期只有1天或12天,甚至在收到签证之前就过期了。这给许多雇主造成的混乱促使人们提出了一个问题:USCIS真的有权限制H-1B签证专业人员的工作时间吗?

  据福布斯报道,由于USCIS的这一作法,美国一些公司已陷入不断申请签证延期以及支付申请和律师费用的循环中,为此ITServe Alliance起诉USCIS,要求地方法院决定其是否越权,是否违反《行政程序法》(APA),为H-1B申请设定了这些短期有效期限。

  这起诉讼的律师乔纳森•瓦斯登(Jonathan Wasden)表示USCIS的作法没有法律依据,该机构引用的法律依据站不住脚。

  此前,USCIS发布了一份政策备忘录,声称它有权限制H-1B申请的有效期:尽管H-1B工作签证申请可以被批准3年有效期,但移民局将酌情把审批期限限制在一段时间内,证明受益人将被安排从事非投机性工作,并且申请人与受益人将保持必要的雇主和雇员关系。

  原告认为,USCIS现行的法规规定,H-1B签证申请可以被批准3年,如果雇主提出申请,批准的时间可少于3年,而USCIS的法规中并没有规定,由于其他原因,其有效期不能超过3年。根据美国法律,如果基于就业的绿卡申请悬而未决,USCIS可以将有效期延长至6年以上。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载