首页>留学>签证指南>美国签证申请>

美国H1B签证硕士及以上学位申请人中签率提高16%

中国侨网2018-12-03 10:11

雅思

托福

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,美国国土安全部(DHS)11月30日公布139页的“H-1B申请修正方案”,根据该提案,申请H-1B签证的雇主必须先向移民局(USCIS)电子注册参加抽签,待随机抽签完成后,中签者再递交完整文件。此外,新方案将改变抽签顺序,新作业方式,可让持有美国各大学硕士及以上学位申请人的中签率,提高16%。

  这项最新的H-1B改革方案,预计在12月3日公布在《联邦公报》(Federal Register),并在接下来30天内,开放各界提供意见与评论,如一切顺利,新的申请方式将从明年4月开始施行。

  新的方案将对抽签顺序进行调整,原来第一轮是将取得美国各大学硕士及以上学历的申请者,先抽出2万名,如未中签,则可加入其他国内或国外大学及以上学历者,参加第二轮65000个常规名额的抽签。

  新的抽签顺序,改为只要有国内或国外大学及以上学历,全纳入第一轮65000个名额的抽签;在第一轮没有中签,但持有美国各大学硕士及以上学历者,则可参加第二轮2万名额的抽签。这样的作业顺序,可以使美国大学毕业的高学历持有者,中签率提高16%。

  美国国土安全部也明确指出,这种改变抽签顺序的新方案,将提高持美国大学硕士及以上学历者的过关人数,相对持有美国大学学士,及外国大学硕士及以上学位者人数将会减少。

  此外,新规与以往最大的不同处,就是申请者需先在网上完成电子注册,注册开放时间约为14天,移民局会在开放登记日前30天,公布这项电子注册的开始与截止日期。

  雇主在为员工提出职业签证申请时,不需要跟以前一样,在截日止前送出所有完整文件到移民局,而是先在网络填写所要求的基本数据,包括雇主名称、地址被申请人的名字、生日、国籍、性别,以及被申请人学历信息等。

  根据新规,国土安全部严禁同一雇主在同一会计年度内,为同一个受益人(beneficiary)提交多份H-1B申请;此外,为防止有部分雇主从网络提交大量电子注册后,一旦中签却没有按照规定补交完成递件,国土安全部与移民局将密切关注此现象;一旦被发现,将由联邦执法机构介入调查是否滥用H-1B或欺诈。

  中签后的申请者,移民局会给予60天的时间让其准备材料,中签者会分别收到文件送交的截止日通知。

  国土安全部说,近年移民局处理H-1B的工作负荷严重超量,在每年五天的送件期限内,移民局从2013年收到申请件数124130件,逐年上升到2017年的198460件,其中2016年更达到236444件。新规将大幅减少移民局在4月初收到的H-1B申请件,也将减轻退件的繁重工作。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载