首页>留学>签证指南>美国签证申请>

美国H-1B抽签制度或再更改 高学历者工签更受阻?

中国新闻网2019-01-10 10:56

雅思

托福

  点击领取>>>>2019雅思备考大礼包!

  据美国中文网报道,从2020财年开始,H-1B的申请程序可能发生根本性的改变。美国国土安全部2018年12月提出一项有关H-1B签证的新提议,彻底推翻了现行的“抽签”制度。目前,《联邦公报》上接受对该提议的评论时期已经结束,不过新规最早预计要到2020财年才生效。

  新规实行后,想要为员工办理H-1B的雇主,首先需要在指定日期内向移民局提交电子申请,提供有关公司、员工以及职位的一些基本信息。随后,移民局会从中在H-1B限额内(目前常规名额为65000个,硕士及以上学历者拥有额外的2万个)随机抽选一部分申请,被抽中的公司再在60天内为雇员提交完整的H-1B申请。

  另外,在新规下,抽签的顺序也将发生变化。现行制度下,在美国取得硕士及以上学历者先参加第一轮2万个名额的抽签,没抽中的再加入其他申请者,争取65000个名额。而新规建议所有人先参与第一轮65000个名额抽签,没中签的申请人如果拥有美国大学的硕士及以上学历,再进入第二轮2万个名额的抽签。

  美国移民局表示,在总名额不变的情况下,新规将把硕士及以上学历者的抽中率增加16%。但也有分析认为,总体来看,这会增加H-1B申请的复杂性,电子注册流程也意味着对雇主和申请者的审查会更严,从而为希望留美工作的外籍人士增加更多困难。

  此外,新规实行后移民局可能还会建立一个等候名单,如果中签者的H-1B申请被移民局拒绝,其名额会被等候名单上的人补上。

  编辑推荐:

  雅思口语变题期技巧

  新东方雅思写作语料库

  雅思口语高频语料库

  雅思考试内容分项详解

  雅思作文七分并非遥不可及

(编辑:jie)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载