首页>留学>签证指南>美国签证申请>

特朗普发文表示将对H-1B工作签证做出调整

中国新闻网2019-01-15 10:30

雅思

托福

  据美国《侨报》报道,近期,美国总统特朗普发推文表示,计划对美国H-1B工作签证做出改变,“将给在美国的H-1B持有者的居留带来简化和确定性,包括成为公民的潜在途径,希望鼓励有才华和高技能的人在美国谋求职业选择。”此举或将给有志于在美发展和申请移民的中国学生带来利好。

  H-1B签证是中国留学生和移民群体耳熟能详的项目,该项目针对的是高技术人才,每年向外国人发放6.5万个工作签证,另外2万个面向拥有高级学位的外国人。除此以外,大学、教学医院和其他非营利机构还可申请额外的数量不限的签证。

  H-1B项目几乎是中国留学生职业移民的必经之路。留学生毕业后,绝大多数只有申请到H-1B签证,才能在美国留下来合法工作。H-1B签证有3年期限,到期后可以申请延期3年。如果有必要,雇佣留学生的雇主会帮助留学生申请职业移民,在获得绿卡5年后,可以申请加入美国籍,就是特朗普所说的“成为公民的潜在途径”。

  按现在的审批进度,中国留学生要获得绿卡,需要4、5年的排期。获得绿卡5年后,才可以申请加入美国籍。对中国留学生来说,加上求学的时间,大概需要10年才能实现“美国梦”。

  2008年金融危机爆发,随后几年,H-1B签证求大于供。从2014年开始,H-1B签证申请人逐年增加,每年名额供不应求,只能依靠抽签解决。据美国国土安全部统计显示,在2017和2018年4月的第一个星期,美国全年工作签证的6.5万个名额都已经申请满额,不再接受新的申请,可见竞争程度之激烈。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载