首页>留学>签证指南>美国签证申请>

美国绿卡面试问题刁钻 读书挂靠身份需谨慎

中国侨网2019-01-31 09:51

雅思

托福

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  申请美国绿卡需要经过一轮面试,而这些面试问题也是事无巨细,以应对那些通过挂靠野鸡大学来获取身份的留学生。近来美国绿卡面试太凶险,连教学大楼在哪里,老师叫什么都要问,对挂靠野鸡学校保留身份的人是个挑战。律师则说,任何人的面试问题和经验无法复制,最好的办法就是做足功课。

  华人郑小姐之前因没抽到H1-B工作签证,在艾尔蒙地找了一个学校挂靠,结果学校被抄,她在30天转学找到新学校,以为此事已过去好几年,认为和绿卡面试无关,就没做准备,没想到绿卡面试时移民官问的问题让她傻眼。

  郑小姐指出,在长达一个小时的面试里,移民官询问的问题都围绕着她念书的状况,且非常仔细,比如“行政办公室在大楼的那一边?”、“什么时候上课?”“从家里到学校距离和时间?”“几点去,路上的堵车情况如何?”“同学有谁?教授叫什么名字?”“学校附近有什么餐厅,为什么不带便当?”。

  郑小姐说,她之前以为移民官最多看看成绩单,毕竟职业移民绿卡面试问题应该集中在工作方面,结果这些问题让她很吃惊。幸亏她当时有好好去上课,所以能回答那些刁钻古怪的细节问题,没去过学校的人可能编都没法编。

  律师许俊良表示,他有一个客人从2012年至今一直做学生学语言,期间出入境多次,最后一次出入境是2017年。她在绿卡面试时,移民官就只能按照她2017年入境后开始算她的身份维持状况,2017年以前的读书历史全部洗掉了。这样移民官就不会质疑她为什么读了那么久的书,只能追究其最新出入境以后的事情。相反如果一直未离境,那可能会追溯到F1学生签证。

  他说,有些人在调整身份阶段,为了洗掉之前的一些记录,会选择重新入境,但前提是要能够拿到签证回美国。现在H1-B回国之后返美被询问的机率很高,背景调查等信息需要查核。有些人直接被拒,像他一位客人在加州州立大学念了六年,但是学生五年签证过期,到期前没有回国拿签证,最近回国拿签证,领事馆质问他学生签证五年过期,为什么不回来拿签证,因此拒绝给他发签证。

  现在因为面试问题五花八门,让人防不胜防,所以网上专门有面试结束的人,分享面试经验让大家参考;律师在客人面试前,也会集合客人的面试经验和角色扮演,让大家做好准备。

  律师蔡玟慧表示,现在的移民官普遍面试时,会问到以前不会问的基础问题,虽然不是每个人都会被问到一样的问题,但是因为大方向是要求审核更严格,所以不排除面试官会把递交的材料都看一边,选出最有漏洞的部分询问的可能性。以前没有面试时,只要文件没问题,符合申请标准就会按部就班进展。开始面试后,随着移民官经验和案例的增加,询问的问题则更加细节。

  她说,因为H1-B抽签没抽到的人,为了留在美国,选择读书来保住身份。但是只要读书部分是真实的,确实有上课,并不违法;即使面试官问起,只要准备充分,递交的文件真实合法,最后也会过关。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载