首页>留学>签证指南>美国签证申请>

美国H-1B签证申办趋严 雇主需优先录用美国人

中国侨网2019-02-12 10:03张宏

雅思

托福

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国《世界日报》报道,虽然美国总统特朗普日前表示,“在美国拿H-1B的人可以放心,改变很快就会来临。”“我们希望鼓励有才干和高等技能人员在美国追求事业发展。”但H-1B工作签证是特朗普兑现选民承诺的众矢之的,改革方向不仅更倾向于硕士以上的高学历外国人,且雇主必须要证明努力寻找本国人才未果,才能为外籍员工申请H-1B签证。即使拿到H-1B也不是安枕无忧,如拿到H-1B回国时,将接受行政审查。

  美国国土安全部要求,所有的雇用方都必须要证明,已经做出很大努力要招美国本地人,遍寻不获,之后才能提出替员工申请H-1B, 因为要保证工作签证不会伤及美国合乎条件的劳动力。而那些工作签证的获得者,必须是最棒最聪明的外国人,以及拥有合理的薪资水平才能获得各种签证。

  律师许俊良表示,以前只有在申请绿卡时,才需要证明该职位找不到美国人,必须雇用外籍人士,相比工作签证并不强调这点。但是特朗普上台通过一些行政权力,逐步增加H-1B签证的申请难度,让雇主和申请者都要经历很多波折,目的是让大家知难而退。移民局虽还未明确讲明必须高学历和美国稀缺人才,才能申请工作签证,但是在申请时要尽量将薪水值提高一些,专业要对口,且公司规模要够大。

  对于所谓以美国人为优先的申请原则,毕业生楚同学颇有微词,他说,如果真要计较,那什么技术是美国人找不到的?如果真有美国人都不会的特殊技术,早就去申请杰出人才,干嘛还和千军万马挤在H-1B?美国明明是一个移民国家,却把大家的移民路都堵死,如今H-1B抽签增加不确定性,审核标准提高增加难度,EB-5投资移民则是前途漫漫,除了和美国人结婚,就只有申请特殊人才,或中国企业外派美国申请L-1等方法,但这都不是普通人能走的移民路。

  律师蔡玟慧表示,特朗普从上任到现在一直都在呼应其竞选口号,尽量以美国人优先,职业移民签证必然会更加严格。建议申请者提早做准备,且准备内容更严谨。同时,雇主的意愿也很重要,因为有些雇主若觉得给外籍员工办工作签证难度增加,可能会退而求其次找美国人,因此在选择雇主时,也要明确雇主是否有很强的意愿替员工办理工作签证。

  律师刘龙珠指出,对于是否是美国员工无法胜任工作的界定,之前只是理论要求,但实际操作比较笼统。现在则要求更加详细深入,必然会将一些经不起考验的申请者挡在门外。而且现在抽查和行政审查的机率也提高。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载