首页>留学>签证指南>美国签证申请>

赴美出游护照有效期不足六个月或被拒绝入境

中国侨网2019-02-25 10:20

雅思

托福

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  日前,一位中国旅客从上海前往旧金山与家人团聚,却在机场被美国海关和边境保护局(CBP)的工作人员告知只能在美国待10天,因为他的护照有效期还有6.5个月就会过期了。

  这位旅客去中国驻旧金山领事馆更新护照,但新护照的处理时间较长,与家人团聚几个月的计划还是泡汤了。

  类似情形此前也有发生,李先生本想趁国庆长假结束,和朋友一起错峰赴洛杉矶游玩,办好相关手续,买好往返机票,兴致勃勃登上了去洛杉矶的航班。

  没想到,在洛杉矶办理入境手续时,李先生却因所持护照的有效期不足被拒绝入境,并被遣返回浦东机场。

  “出行前我也注意到护照快到期了,但想着毕竟还在有效期内,如果去延期的话,怕赶不上这次旅行了。”李先生说,当时他忙着买机票订酒店,护照的事也没放在心上。

  对于此类情况,律师提醒称,美国海关和边境保护局(CBP)规定,护照有效期六个月以上只是保证可以登机进入美国,但想停留六个月,护照有效期一定要一年以上,这也是国际上通行的Six Month Rule。

赴美出游护照有效期不足六个月或被拒绝入境

  因此,若你的护照有效期已经不足一年,或者护照的空白页已经不足一页,那就请在中国更换了护照再去美国,以免出现不必要的麻烦。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  如何读懂ACT考试成绩报告 多少分才算高分

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载