首页>留学>签证指南>美国签证申请>

H-1B工签紧缩 仍有公司获签率百分之百

中国新闻网2019-02-27 10:35

雅思

托福

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  据美国中文网报道,自美国总统特朗普上任以来,不少H-1B工作签证的申请者都表示,感受到了更大的阻力。美国移民局(USCIS)最新的数据再次证明了这一点。不过,在政策总体收紧的情况下,仍有一部分公司,为雇员申请H-1B依旧很顺利,通过率近乎百分之百。

  H-1B工作签证政策紧缩

  根据一份25日公布的数据,在2018年第四季度,移民局向60%、即超过6万个H-1B申请案例,发出过补件要求(RFE);而2017年,申请人收到RFE的比率为46%;2016年,该比率仅为28%。显然,申请人中收到补件要求的比率逐年大幅度增加。

  同样地,H-1B申请被拒的案例,也在过去两年里明显增多。根据数据,2018年第四季度,H-1B的通过率为76%,比2017年降低7%,更比2016年降低16%。

  近年来,H-1B政策屡屡受到质疑。批评者认为,许多公司和外国劳工,利用其中的漏洞,挤占了美国本土工作者的机会。移民局发言人柯林斯(Jessica Collins)表示,加严审查也是为了履行总统特朗普“买美国货,雇美国人”的政策:“移民局进行了一系列旨在保护美国劳工的改革,增强我们对H-1B受益者资质的信心,减少草率的申请案例,提高移民申请程序的完整性和效率。

  移民局还公布了申请人收到补件要求的三大原因:

  1. 申请中未能证明该工作符合“专业职位(specialty occupation)”的条件;

  2. 雇主未能证明与其代为申请H-1B的员工之间存在有效关系;

  3. 申请中未能证明雇主对雇员担任的专业职位有特定的、并将持续其整个任期的任务安排。

  通过率最高和最低的公司

  尽管被拒的概率大大提高,但对于仍想留美工作、需要H-1B签证的外国人来说,大型科技公司还是最“保险”的去处。微软、苹果、Google、英特尔、Facebook这几家科技巨头,2018年第四季度的H-1B的通过率都是99%,几乎“百发百中”。亚马逊的通过率也高达98%。

  另一些公司的纪录就不是那么好看了:有三家IT服务公司的H-1B通过率,在60%至74%之间,低于总体水平;但它们在为雇员申请H-1B最多的公司里,名列前五。

  而前五名中的另外两家——Tata和德勤——通过率分别为82%和75%。德勤等俗称“四大”的会计师事务所,和几大咨询公司,都是外国劳工比较心仪的雇主。但它们被移民局官员“青睐”的程度不尽相同,比如安永2018年第四季度的H-1B通过率是91%,普华永道只有78%,Accenture咨询公司则为83%。

  近两年来,在申请H-1B上,IT服务公司无疑是受打击最大的对象。这些公司2018财年的H-1B总体数据,比单看第四季度还要“惨”。即使是这些IT服务和咨询公司里3年前已成功获得H-1B的外国雇员,在2018年申请H-1B延期时,也遇到了困难,大约25%的人被拒。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载