首页>留学>留学考试>SSAT>

2018-2019年SSAT整体回顾及考情分析

新东方北京学校2019-03-13 16:42孙琪

雅思

托福

  SSAT,全称Secondary School Admission Test,中文名称为美国中学入学考试。随着留学低龄化的趋势,申请竞争逐年激烈,SSAT考试从锦上添花的项目成为了申请美国、加拿大等国私立中学的必经之路,学校会凭借SSAT考试成绩评估学生是否有资格进入学校就读。

  在刚刚过去的2018年的几次考试中,不管是考试内容还是形式方面,SSAT都带给了我们一些崭新的变化,我们就从以下几个方面来进行具体的解读。

  北京考场频繁变更

  2018上半年淡季的几次考试依旧在这几年的固定考场北外逸夫楼,但11月则改在了国际大厦,12月又来到了充满异域风情的北外阿拉伯语楼(本场考试 Elementary Level 考场依然在逸夫楼)。几次更改都是临时通知,大部分学员反应都收到了短信通知,但也有个别考生表示并未收到短信,是通过学顾提醒才得知考场更改的消息。所以建议考生提前关注官方微信账号“SSAT管理中心”,点击右下角的考生服务,输入准考证及本人生日进行考场具体教室的查询。

  Elementary Level 热度持续加温

  Elementary Level 每个申请季只能考两次,虽然并没有像Middle和Upper Level一样每年有多达8次的常规考试,但是从下半年的考试安排来看,每次Elementary Level 考试的考生人数都可以形成一个独立考场,留学低龄化的趋势越发明显。

  2018年考试维持了较高的新题比例

  自2017年12月全面更新阅读题目后,今年的几次考试并未出现原本预想的后劲不足的状况。虽然2018年上半年的几场考试中规中矩,但是对于申请更为重要的2018年下半年的10月11月以及12月三场考试来说,官方居然维持住了较高的新题比例。我们来看下这几次考试的具体情况:

  2018年10月:

  阅读部分8篇文章,4篇新题4篇旧题,重复的旧题大都来自去年同期的10月份考试。词汇部分难度很低,维持了大家一贯对于10月考试难度不高的预判。

  2018年11月:

  阅读部分8篇文章依然重复了4新4旧的搭配,但或许怕10月考试给了考生一些“押题”的暗示。11月考试的4篇旧题重复的反而是17年12月的题目。而2017年12月阅读7篇文章全部为首次现身。11月词汇部分依然维持了较高的难度,虽然也有相当比例的旧题,但属于以往考试中出现频率不高的内容。

  2018年12月:

  阅读部分依然还是4新4旧的搭配,但是重现了2017年11月的考情,也就是阅读篇章直接重复了前一个月考试内容,意外的是本次重复居然有高达2篇内容与前一个月一致,仅仅更新了考题内容。一些机构反映词汇部分难度较大,实际上大都重复了较早的旧题,新题内容几乎没有,只能说有些偏。但是12月考试出现了本年度SSAT考试的最大变革,我们在下文中会详细展开。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载