首页>留学>签证指南>美国签证申请>

美国工签申请遭行政审查耽误行程

中国侨网2019-04-02 11:12

雅思

托福

  近期,数位从美国回到中国大陆探亲的工作者,都在申请工作签证时被行政审查,延迟原来计划的返美时间,造成工作上的不便,令申请者和雇主既十分苦恼,又相当无奈。

  每年,不少希望留在美国就业的学子,会参加4月份的工作签证抽签。当他们顺利拿到工作签证批准文书返乡探亲时,因为身份是由F-1学生签证,转换为H-1B工作签证,需要在美国驻华大使馆面签。

  在美华人汪小姐和陈小姐供职的公司,都是超过百人的正规公司,但二人均在申请工作签证时遭遇阻碍。另外,值得广大持工作签证者注意的是,美国驻华大使馆近日通知,从3月1日起,只有美国驻北京大使馆、驻上海和广州总领事馆,受理H类和L类签证面谈,驻成都和沈阳领事馆将不再受理工签类业务。

  在洛杉矶工作近四年的汪小姐,2019年农历新年回中国探亲,她很早就订好机票,并向领事馆预约面签事宜。汪小姐表示,两年前,她也是在过年期间回中国大陆,在美国驻上海领事馆办签证,一切非常顺利,因此认为这次也会很顺利。提及此次办理签证过程,她称,与签证官的对话都非常正常,只不过,签证官试探性地询问她就职公司的地址,她对答如流,顺利通过面签,剩下的只需安心在家、等待从领馆寄来的护照。

  然而,距离面签已过去两周,原来请的农历年假已过完,汪小姐仍未收到护照,加上听说比她早回国的同事,签证遭遇行政审查,令她更加不安。于是,她根据办理签证时填写的表格编号,上网查询签证状态,才得知自己的案子也被“行政审查”,令她感到纳闷。因为从赴美读书到工作,她在美国待了近十年,每次回国,无论是学生签证还是工作签证,都很顺利,从未被行政审查过,这是第一次,实在想不出原因。

  在汪小姐查询领馆网站时,页面显示,被行政审查可能需要数周时间,如果后续有任何问题或需补充材料,领馆会再联系申请人。眼看计划返美时间就要到了,可是签证还没批准,护照也被卡在领事馆,她心急如焚。但她什么也做不了,只能将回程机票改期,并祈祷签证尽快批准。面签后过了大约三周,即比原订返美时间晚一周,汪小姐的签证终于被批准。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载