首页>留学>签证指南>美国签证申请>

美国民众担心公共负担不利于绿卡申请 移民律师建议慎领福利

中国侨网2019-04-18 11:02赖蕙榆

雅思

托福

  美国许多民众担心领取政府福利将成为“公共负担”(Public Charge),不利于申请绿卡及考取公民。移民律师张晓乐16日建议民众除非生活所迫,不要轻易领取福利,生活改善后也应在三个月内不再领取福利,否则可能影响移民申请。

  美国国土安全部(DHS)2018年10月提交公共负担的新增条例草案,大幅修改规定,可能威胁新移民及其家人申请联邦医疗福利。张晓乐16日在联合健康保险举行的春季关怀讲座上表示,这项政策迄今尚未成为法律,但确实会影响部分申请绿卡的民众。

  张晓乐说,公共负担评估自1999年就存在,民众除了填写I-485调整身份表格会被询问是否拿过政府福利外,申请延长以及转换非移民身份时填写的I-539表格,以及在I-864经济担保等表格上,都需诚实提供相关资讯。

  “随着特朗普总统上台,移民官及签证官审批申请比以前更严格。”张晓乐说,移民政策紧缩影响持非移民签证入境者、申请签证者、申请入籍者及移民身份调整者,呼吁民众非紧急状况下更应避免占用福利资源。

  张晓乐表示,公共负担用审视民众是否接受现金援助、依赖政府提供的“白卡”(Medicaid Program)长期照护、使用联邦医疗保险D部分(处方配药计划)、领取粮食补助(SNAP)和住房补助等,来评估申请人是否滥用福利资源,未来也可能扩大审查范围,把申请人收入、家庭人口、健康状况,以及就业状况都列入加分或扣分考虑。

  张晓乐还说,公共负担新规若实施,移民局会检视这些申请者过去三年的福利使用情形,但紧急状况下申请的白卡不列在审查范围内,但申请人若生活已有所改善,却超过6个月才取消福利,或累计使用超过12个月,将被视为公共负担,建议民众生活已改善的三个月内,就不要再领取福利。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(实习编辑:hsy)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载