首页>留学>留学生活>美国留学生活>

共享单车当废铁卖 美国有共享单车吗

新东方网整理 2019-05-09 17:00

雅思

托福

  据媒体报道,如今共享单车当废铁卖。5月8日,成都一处废弃共享单车堆放点,一辆货车将报废单车装载运走。

  5月8日,有网友向记者爆料,位于成都市武侯区学府二段的一处拆迁工厂内,堆积如山的报废小黄车被压扁装车,等待废品厂以15元每辆价格回收运走。随后,记者实地探访该处报废厂,目睹了报废小黄车被碾压装走的过程。

  正在监督装车的货车司机告诉记者,包括他在内,有几名司机轮番负责驾驶货车把这里废弃共享单车运走,这样的工作已经持续了好几天。记者看到,现场有两辆挖掘机专门负责碾压及装运废车,有三辆货车在旁等待装货,其间不断有货车进出废厂,节奏很快。

  记者目测货车上已经被装运的共享单车以及场内待运的废车,以ofo居多,还有少量其他品牌单车。

  那么,共享单车在国外又是什么情况呢?新东方网留学频道在此为大家介绍美国的几个共享单车品牌。一般需要用户首先购买会员或pass才可以使用。成为会员或拥有pass后,大部分共享单车前30至45分钟免费,此后每30分钟3至6美元不等。

  1 Capital Bikeshare, 华盛顿特区

  共有3700多辆共享单车,主要分布在华盛顿特区,及马里兰、弗吉尼亚的相连郊区。

  2. Divvy, 芝加哥

  共有6000多辆共享单车,覆盖芝加哥北部和西部所有地区及南部和西南部的大部分地区。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载