首页>留学>留学生活>美国留学生活>

留学能给孩子带来什么 听听留学生怎么说

中国侨网 2019-05-28 09:44王珂莹

雅思

托福

  据美国《侨报》报道,相信很多家长在考虑要不要把孩子送出国留学时都会问一个问题,留学到底能给自己的孩子带来什么?近日,美国《侨报》记者就此问题采访了3位留学生,总结他们的回答后发现孤身在外出国留学除了学习到了知识,开阔了眼界外,还有就是学会了独立。

  小优:“出国留学就是一个给自己练就十八般武艺的机会”。

  已经工作的小优回望自己的留学经历,认为最重要的收获是学会了做饭,现在厨艺已经盖过了自己的母亲。

  小优说:“我这个人肠胃不是特别好,嘴又特别挑。洛杉矶虽然好吃的中餐很多,但对于我来说普遍都偏油。每次和朋友出去吃完饭后,第二天别人都没事,我自己却一直在拉肚子。除此之外,在外面吃多了,觉得外面的餐厅都是一个味。好在洛杉矶华人超市多,需要中国味道的烹饪食材都能在超市里买到,我就决定自己学做饭,给自己下厨。每次想做什么的时候就跟妈妈视频,让她教我怎么弄。虽然刚开始的时候,我做的也不成功,不是菜没熟就是盐放多了,但做多了就慢慢有了感觉,做的饭越来越好吃。今年过年我没办法回国,我父母就来洛杉矶陪伴我,跟我一起过年的时候,我给他们做了一桌菜,他们都快感动哭了。我爸说我做的比我妈还好吃。谁能想到我出国前一个从不进厨房只会煮方便面的人,到出国后现在竟然成了个可以轻轻松松做出一桌菜的人。”

  小白:“出国后我从一个弱女子变成一个无所不能的女汉子。”

  来自中国南方城市的小白是家里的老小,有两个哥哥的她平时在家什么都不需要做。她告诉记者以前在国内读书的时候,放学连书包都有哥哥们帮她背,但现在自己却可以一个人搬家组装家具。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载