首页>留学>签证指南>美国签证申请>

第一号留学预警 如何准备美国签证才能不慌

新东方网整理 2019-06-04 10:53北京留学圈

雅思

托福

  6月3日下午3点,教育部发布2019第一号留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。与此同时,教育部表示,尽管中美经贸摩擦,美国高校对华交往合作的态度是开放的,对中国留学生的态度是欢迎的。未来,中国政府将继续秉持“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”的方针,不管政治经济关系如何变化,教育交流合作要始终保持自信和定力。

  第一号留学预警 如何准备美国签证才能不慌

  因此即将办理学生签证的同学们不要惊慌,做好充分准备,方能灵活应对。

  近期赴美签证有什么新规?申请时有什么注意事项?让我们接着往下看:

  美国签证问题变化

  签证高频问题: 去哪个学校?读什么专业?项目多久?父母做什么的?

  面签常看的材料:存款证明、父母收入证明、导师简历和个人简历。

  行政审核check常收的材料: 导师简历、个人简历和学习计划,六月新增收了本科成绩单。

  签证新增的问题:对项目的理解以及和专业相关的问题:生物学同学被问到是否会涉及基因改造;经济学同学被问到如何看待中美贸易战;MPA(公共管理专业)同学被问到如何看待美国学术丑闻。

  TIPS: 理工科的学生(比如常见的EE-电子工程、CS-计算机等),或者专业稍微偏向理工科的专业,比如MIS-信息系统管理、 IEO-工业工程与运筹管理,check的几率会比较大,问的问题可能也会更多,会看学生的简历和学习计划,会查看导师的信息。建议同学们一定要配齐这部分资料,熟悉关键信息保证能够用语言回答相应的问题,并且被问及时能够主动地向签证官提供对应材料。

  虽然这些专业不少也有秒过的,但依旧建议各位学生在面签之前,认真准备好相关的资料,尤其是导师信息,即使是现阶段没有安排专门的导师,也建议在项目官网找一个感兴趣的老师,并准备好导师的个人简历要包含:导师的联系方式及发文列表。(注意是CV,不是导师的个人介绍的界面)

  如果被check,也不必紧张,check一直都有,是正常的行政审理,4-6周会给发放F1签证。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载