首页>留学>留学生活>美国留学生活>

中国留学生找代考问题引讨论 留学生活该如何度过

中国侨网 2019-10-29 10:48马秀秀

雅思

托福

  近日,一则新闻再次让中国留学生找代考问题浮出水面。

  据媒体报道,一位来自洛杉矶的华裔男子蔡刘(Liu Cai 音译)犯有使用假护照冒充中国留学生代考托福、并以此帮助留学生获得学生签证等多项重罪。对于联邦刑事指控,他目前已表示认罪。

  据称,由于案情严重,美国地区法官John A. Kronstadt定于2020年2月13日举行量刑听证会,届时蔡将面临最高20年刑期的联邦判罚。

  而那些寻找代考的留学生本人,也不仅仅只是有违诚信原则,更面临开除学籍、判刑和遣返等后果。

  在此案件中,双方“以身试法”,结局令人唏嘘。而通过此案,我们也再次聚焦留学生群体问题。在代考生意背后,往往是一些留学生的不学无术,浑噩度日。

  一些留学生家里确实“不差钱”。他们通过海外求学免去了国内升学压力,想着以此来“混个文凭”。

  这些人往往不思进取,有的甚至加入帮派、结伙聚众、夜夜笙歌。

  尔湾加大某学生曾表示,一些家境较富裕的中国留学生过着荒诞不经的日子,对学业成绩完全不在乎。而许多父母因为疼惜孩子,会为他们购买独立屋,诺大的房屋反而成为他们开派对、喝酒的场所。

  这些学生往往逃学率超高,一学期常常只有开学、报告日、期末考才出现在校园。因为如此,他们往往成为“代考”生意的常客。

  只是,这样的人生又有何意义?

  除去某些留学生因“不学无术”找代考,也有一些“懂事”的留学生因没有正确处理精神、经济等各方面的压力,从而给自己的留学生涯留下缺憾。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载