首页>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>

申请美国金融工程硕士需要做哪些准备

新东方前途出国 2019-11-27 20:12

雅思

托福

  美国金融工程硕士要求申请者有很好的数学背景,如果不是数学专业的学生,就要求某几门数学课的成绩要比较好。相关课程大致有:微积分(尤其是多元微积分)、概率统计、线性代数(包括特征值与特征向量)、微分方程(常微分方程、还有偏微分方程很重要)、概率统计、数值方法。

  如果在学校要求的相关课程背景中,有的课程申请者没有学过,那么,可以在学习专业课程前先去补上这些课,再进行专业学习。

  计算机基础

  计算机技术是许多转专业申请者很能够表现自己的一个重要方面。大多数情况下,美国金融工程硕士申请者要有一定的C语言编程基础,其它对申请有利的包括C++、Fortran、Pascal、Java、VBA,以及数学软件Matlab、Mathematica、Mathcad等。如果申请者有过在统计方面的工作实习经历,也会成为增强数学背景的一部分;如果曾经参加过数模竞赛等等比赛获过奖也是很有影响力的。

  金融专业背景

  金融数学的申请要求并没有把金融知识基础作为一个很硬性的要求放置在网页信息中,但是作为申请者,如果不能对金融知识有所积累、对金融数学的内容一无所知、那势必会影响到申请材料的制作的倾向性以及申请结果。

  推荐院校

  卡耐基梅隆大学

  卡耐基梅隆大学的计算金融MSCF项目是美国金融工程的带头者,全美第一家开设的FE相关的项目,历史比较悠久。MSCF设在Tepper商学院下,接受GMAT成绩。1.5年的项目,学费较贵但是奖学金是最慷慨的。课程比较重视计算机编程和金融实践,是所有MFE项目里课程设置最好的之一。它喜欢计算机背景好的学生,而且重视工作经历,会面试申请人,申请难度也比较大。

  哥伦比亚大学

  哥伦比亚大学占尽天时地利人和,地处纽约曼哈顿,又是Ivy(常青藤盟校),对中国人又比较友好,很受我们的青睐。它有两个项目,现在说的这个是MSFE,设在工学院的IEOR系下,只有个别奖学金名额,课程比较重视实践,对申请人的背景要求比较严,最好是数学或物理背景的。虽然官方宣称要有5年工作经验,但是实际录取的时候,也会招收部分的本科牛人。但是注意这个项目是1年的没有时间实习。

  康奈尔大学

  康奈尔的MFE设在工学院的ORIE系下,是工程硕士的一个方向。1.5年,有奖学金机会,课程有工科味道(计算机,工程类数学等),要求申请人具有一定数学能力和编成能力,部分人会有面试。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载