首页>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>

有海外学习经历,申请就不用考托福了吗

新东方前途出国 2019-11-27 20:45

雅思

托福

  在申请美国研究生项目的时候,大部分同学都知道我们需要提供大学学术成绩(GPA),托福(TOEFL)成绩,GRE/GMAT成绩等材料。

  一般来说,GPA和GRE/GMAT都是必须提供的。而一些有过海外学习和交换经历的学生,想要在申请阶段不提供托福成绩,这真的是可行的吗?

  首先我们来看一下通常可以豁免托福成绩的学生得满足哪些条件吧!

  1、在英语是官方语言的国家取得学位

  如果申请人在官方语言是英语的国家取得大学本科或者等级更高的学位,比如在美国,英国,澳大利亚,加拿大(一般不包括魁北克),新西兰,新加坡,中国香港等国家和地区接受过本科及以上学位的教育,那么在申请美国的部分院校时可以豁免托福成绩。

  部分院校同时会对学位的时间加上限制,比如会要求本科的教育时长需要达到四年及以上,这意味着三年制学士学位的申请人仍然不能豁免。

  2、在美国院校有学习经历

  如果申请人有在美国院校有一段时间的学习或者交换经历,部分院校也是可以豁免托福成绩的。

  值得注意的是,这些学校对学习经历有着非常具体和详细的规定。

  比如:首先就读的院校必须得是受到美国权威主管机构认可的学校(一般U.S. News 全美综合排名TOP200的院校都没问题)。

  同时,对就读时间也有一定的要求。大部分可以免除的学校要求学生至少有1-3年的学习经历,有的学校同时要求这段学习经历必须发生在最近3-5年内。

  3、提交过期的托福的成绩

  在美国部分院校中,对所有国际学生都要求必须提供托福成绩,无论这些学校的教育背景和是否是在英语为官方语言的国家取得过本科及以上学位。

  例如:卡耐基梅隆大学就要求所有的国际学生(非美国公民和永久居民)必须提交托福成绩,但是如果这些学生是在美国院校中取得过学士或硕士学位,就可以提交最长五年内(以申请人申请的项目的开学时间往前推算五年)的托福成绩。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载