首页>留学>留学生活>美国留学生活>

钱钱钱!哪所大学的校友最爱向学校扔钱?

新东方网 2019-12-13 10:16Qui

雅思

托福

  校友捐助是大学资金来源的一个重要方面。今天我们就聊聊哪些学校肯捐钱的校友多,哪些学校收到的捐款总额高!

  根据美国教育发展与促进协会(Council for Advancement and Support of Education,简称CASE)今年发布的报告,2018年美国大学收到校友捐款金额高达121.5亿美元。从1988年到2018年这30年间,校友捐助的资金总数增长了近5倍(495%)。

  钱钱钱!哪所大学的校友最爱向学校扔钱?

  报告显示,校友捐助(26%)是学校的第二大捐助来源,其占比仅次于基金会(30%)。但向学校提供支持的基金会一部分也是由校友运营,可见校友对于一所学校发展起着至关重要的作用。

  

  而从具体捐助的内容来看,相比整体捐助来源,校友更关心学校的体育发展和为学生提供经济支持。而在研究方面,校友提供的支持远小于整体捐助。

  另一方面,校友捐助比例也是校友满意度的一个很好的体现。尽管向学校捐款并非校友表达对母校感激之情的唯一方式,并且校友捐助也与其经济能力直接挂钩。但是,那些获得高比例校友捐助的学校无疑更得人心。

  在US News调查的1387所美国大学里,有22所学校在过去两个学年里都达到了不低于40%的校友捐助比例。而全美大学平均的校友捐助比例仅为9%。

  在捐助比例最高的12所学校中,9所学校为文理学院,2所为全国综合性大学,还有1所区域性大学。这或许也正体现了小而精、注重本科教育的文理学院在学生培养上更容易打动学生的心。

  普林斯顿大学凭借近六成(59%)的校友捐助比例高居榜首。

钱钱钱!哪所大学的校友最爱向学校扔钱?

  当然以上只是校友捐助比例,并不代表实际捐助金额。

  下面我们再看从收到的捐款总额上,到底哪所学校更“壕”。

  从US News的统计结果来看,捐款总额最高的10所学校中有七所学校排名在全美Top10,可见学校排名与所收捐款数额存在一定正相关性。

  哈佛大学在2018财年获得了超过392亿美元的捐款,比上一财年的捐款额增长了6%,可谓“壕中之壕”。

钱钱钱!哪所大学的校友最爱向学校扔钱?

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载