首页>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>

英美留学申请是否可以同时进行

环球时报 2019-12-23 11:38

雅思

托福

  在许多学生面临“选择困难症”时,难道真的不能英美高校申请两手抓吗?留学机构纷纷表示,并非如此!实际上,在各国留学交流愈发畅通的当下,不同地区的高校申请也渐渐趋于标准化与多样化,国外高校认可中国高考成绩就是一个体现。英国和美国同为英语国家,可以说是更容易同时办理申请准备的。

  不管是去美国还是英国,还是其他任何地区留学,成绩最终都是最硬的指标。几家留学机构提出,像GPA(平均学分绩点)基本是所有学校都要提供的。语言考试成绩虽然两国要求有所不同——比如美国需要准备托福、SAT、GRE等成绩,英国需要准备雅思,美国商学院可能需要提供GMAT成绩——但从复习的角度来说,并不会彼此冲突。另外,金悦对记者提出,近些年的留学生招生中一个新趋势是,各国都很重视学生的“背景提升”——有质量的科研和有针对性的实习对录取很有帮助。

  当然,除了共同点以外,英美两手抓还是需要注意一些差异。关荣杰介绍称,中英存在两年学制的差异,他不建议中国普通高中生直接申请英国本科大一,因为当前只有十多所英国大学接受中国高考成绩,且要达到一本线以上。一般的中国普通高中生申请英国大学需要先申请大学预科课程,课程结束后再进入英国大一进行学习。中国高中生通常的做法是,高二结束后就开始留英预科学习。另一方面,美国大学需要在高三时提交申请,到高中毕业后才进入大学读书。因此从时间上来说,同时准备英美两边申请会出现这样的“尴尬”。如果中国高中生临近毕业时决定到英国读大学,会发现比其他在高二后留英的学生多读了一年课程。

  关荣杰建议,在中国国际学校读书的学生,特别是参加A-Level(英国高中课程)或IB项目(国际文凭项目)的学生,可以英美两手准备。申请英国大学只需提供GPA、A-Level或IB成绩、语言成绩,同时申请美国大学只需再提供SAT成绩即可。

  对于年龄还不大但有出国意愿的学生,究竟什么时候需要开始准备?雪麑对记者说,一般建议至少提前3至4年开始着手升学规划,对于标准化考试和不同学校的要求进行准备。她认为,英美两手抓是可以的,“之前我们很多学生这样做过”,但较适用本科、研究生层面,对那些初高中就想出国的学生就不太合适。雪麑表示,现在无论是英国还是美国的顶尖高中,竞争都已白热化,甚至超过了很多大学。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:JIE)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载