首页>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>

留学美国转专业的申请难度有多大

新东方前途出国 2019-12-27 21:34

雅思

托福

  通常来说,一些交叉学科更能接受转专业的学生。此外,在自己本学院内转专业的成功率比转到其他学院的几率要高很多。

  专业背景要求方面,简单来说,就是你是否做过相关的实习或有过相关工作经历。还有你是否参与过相关的学术研究项目或是有相关的科研成果,以及你是否读过大量相关专业的书籍等等。如果满足上述条件,申请跨专业研究生就没那么难了。

  转专业的申请难度

  申请专业与原专业的差距远,跨度越广,申请的难度也越大,为了提升成功率,大家最好还是不要选择与自己的学习背景没有关联的专业。

  同样地,做出转专业的选择也需要慎重,一定要多方面的权衡自己的能力,保证自己能够达到入学的要去,并且能够在未来的学习中能够很快的适应。

  转专业的基本类型

  1、相关专业

  如果大家就读的是基础性的学科,如数学、物理等,那么可以选择的专业会比较多,相基本上所有下属的理科和工科都可以自由的选择,因为他们是学科的理论基础。

  2、非相关专业

  有一些专业性不太强的专业,如教育、社科、传媒和MBA,它们在高中阶段没有明确的分支,在本科阶段学习的是基本理论,基本上申请的难度也不大。

  3、跨专业

  如果想要进行跨专业的申请,那么难度就要相对大一些,而文科申请理科的难度又要比理科申请文科更难,一个是因为可选专业不多,另一个就是学习的难度大。

  4、补充学分

  还有一些专业,没有明确的列出哪些专业能申请,只列出了课程的要求,如果大家前一阶段的学习中,缺少相关课程的学习经历,那么是需要进行补学分的。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学 考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成 绩要求

(编辑:Renee)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载