首页>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>

大专生去美国留学(专升硕)的四种途径

新东方前途出国 2019-12-27 22:25

雅思

托福

  大专生去美国留学(专升硕)的四种途径。

  【方式一:先读预科(通过硕士预科进入硕士课程) 】

  8个月的研究生预备课程,为中国学生提供了很好的过渡准备。此类课程是为不能直接录取为硕士研究生的学生, 具有三年以上工作经验的大专三年制毕业生,或签订了合作协议的合作院校的大专生等特别设立。

  对于两年制大专生以及工作经验不足的三年制大专生,美国大学一般要求其在先读完两年本科和一年硕士预科, 并学习语言及本科期间的核心课程后,才能继续升读硕士学位课程。因此,这种"预科先行"的方式,能够大大节约 学生时间,并且此种方式对学生的英文能力要求不高,雅思一般只要求5.5分左右。

  【方式二:专升硕桥梁课程】

  美国是一个教育开放的国家,教育体制灵活,学校众多,因此,不乏有学校可以为学生提供专升硕的桥梁课程。 这样的课程,一般对之前所修习的学分与美国课程的相关度要求很高。如三年制商科大专毕业生若有大约95个学分, 则可以申请萨基诺谷州立大学的MBA桥梁课程研究生。该校商学院有AACSB 认证(只有*商学院才拥有),且年总费 用不到23000美元,性价比极高。

  专科学生通过修读桥梁课程打好基础后,继续学习研究生课程。部分大学允许具有多年工作经验的申请者直接入读研究生课程。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载