首页>留学>留学资讯>美国留学资讯>

华盛顿进入戒备状态 在美华人需注意安全

新东方网整理 2020-01-06 10:36

雅思

托福

  当地时间3日,伊朗最高国家安全委员会发表声明说,该委员会对苏莱马尼遇袭身亡一事作出了必要的决定,伊朗将在“合适的时间和地点”向美国展开报复行动。美国在中东地区犯下了最大的战略错误,要对“冒险犯罪”的一切后果负责。伊朗最高领袖哈梅内伊的高级顾问韦拉亚提表示,中东地区的历史将被改写。

  在苏莱马尼遇袭身亡后,伊朗最高领袖哈梅内伊已表示,美军的刺杀行为将加倍激发伊朗的反美斗志,更强烈的报复正在等待着美国。伊朗总统鲁哈尼、外长扎里夫、国防部长阿米尔·哈塔米等也发表类似言论,誓言报复。

  此外,当天,哈梅内伊还任命苏莱马尼的副手——伊斯梅尔·加尼接替他的职务,成为“圣城旅”的新任指挥官。

  特朗普:美军袭击行动是为了阻止战争

  伊朗方面态度强硬,誓言报复。与此同时,美国总统特朗普则同样在3日表示,美军采取袭击行动不是为了发动战争,而是为了阻止战争。此外,有媒体报道,美国将向中东地区增派3000名士兵,增派部队将部署在伊拉克、科威特及其他区域。

  当地时间3日,美国总统特朗普在佛罗里达州发表讲话称,苏莱马尼正在计划袭击在伊拉克和该地区内的美国外交官和军方人士,美国只是做了很久之前就应该做的事情。美国此次袭击的目的是为了阻止战争。

  美国总统特朗普:我们昨晚采取行动是为了阻止战争,而不是发动一场战争,我对伊朗人民怀有深深的敬意。美国拥有目前世界上最好的军事力量,拥有世界上最好的情报机构,如果在任何地方美国人受到威胁,我们能够完全确定这些目标,我已经准备好采取任何必要的行动。

  美国华盛顿进入戒备状态

  美军无人战机在3日凌晨对伊拉克巴格达国际机场发动空袭,导致包括伊朗特种部队总指挥在内的多人死亡后,美国各城市都加强了警戒。美国首都华盛顿已经处于戒备状态。华盛顿特区市长提醒公众,如发现任何可疑活动,立即与执法人员联系。

  新东方网留学频道在此提醒在美留学的同学注意安全,保持和家人联系畅通。此外,春节假期将至,出国在外,如遇紧急情况,请及时联系外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心,电话:+86-10-12308。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载