首页>留学>留学资讯>美国留学资讯>

伊朗推出伊核协议 将特朗普比作ISIS

新东方网整理 2020-01-06 10:40

雅思

托福

  美国1月3日发动空袭击杀伊朗指挥官苏莱曼尼(Qassem Soleimani),导致美伊局势陷入紧张。当地时间5日晚,伊朗媒体称,伊朗宣布将不再遵守伊核协议的任何限制,进一步加剧中东局势。同一天,美国总统特朗普警告称,若伊朗攻击任何美国的人员或目标,美国“可能会以不成比例的方式”迅速反击。

  据美媒报道,经过三日默哀后,伊朗最高领导人哈梅内伊(Ayatollah Khamenei)表示将为苏莱曼尼的死进行“严厉的报复”。而特朗普对此在推特上发文表示已对准伊朗境内的52个目标,其中包括伊朗重要的文化遗址,如果伊朗进行报复,美国将进行快速全力的反击。

  伊朗官员Javad Zarif在推特上表示,特朗普政府上周五的行为已经严重违反了国际法,而他将文化遗址设为攻击目标更是违反了战争法。随后,他将特朗普比作ISIS,后者在叙利亚和伊拉克同样将文化遗址作为攻击目标。

  特朗普之后再次发推表示,美国在军事装备上花费了2万亿美元,是世界上最强的。如果伊朗袭击美国基地或任何美国人,美国将毫不犹豫地使用这些全新的设备。

特朗普再警告伊朗 美国将毫不犹豫地使用价值2万亿的军事装备

 最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载