首页>留学>留学资讯>美国留学资讯>

在美国读博士需要几年?好就业吗?

新东方网 2020-01-10 14:02Qui

雅思

托福

  博士学位(doctorate)是学术领域能够取得的最高学位。名字前加一个Dr.无疑是一种学术水平和至高荣誉的体现。

  注:大家常常听到的博士后(postdoc)并非一个学位,指的是取得博士学位后从事的一段研究工作(post doctoral work),多为进入高校或研究机构的过渡阶段。

  那么,去美国读博士到底需要多久呢?到底怎样的人适合读博士呢?今天小编就和大家分享一下美国国家科学基金会(National Science Foundation,简称NSF)最新公布的年度全美博士调查。

  美国博士学位概况

  报告显示,2018年共有55195人获得美国大学颁发的博士学位。下图是1958-2018年美国授予博士学位人数变化图,可以看出美国年颁发的博士数量过去60年增加了4.5倍。

  数据:在美国读一个博士要用多少年?

  (1958-2018每年美国博士学位授予人数,点击查看大图,图自NSF)

  多久获得博士学位

  根据最新统计,从进入研究生阶段算起,美国博士生平均需要7.3年取得博士学位。不同学科所用时长也存在差异,比如取得工程类博士平均需要6.7年,而教育类博士则平均需要11.9年。

  数据:在美国读一个博士要用多少年?

  (1999-2018不同学科取得博士学位时长,从进入研究生阶段算起,点击查看大图,图自NSF)

  根据上面的时长,在美国攻读博士的人平均在31.4岁取得博士学位。其中,取得自然科学和地球科学博士学位的年龄最小,平均为29.5岁;取得教育学博士的年龄最大,平均为38.2岁。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载